?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О воспитании мальчиков

В одном из предыдущих постов я между делом заметил, что когда речь идёт о маленьких ушастых, особой разницы между мальчиками и девочками я не вижу, ибо в качестве сексуального объекта их могут рассматривать разве что больные на всю голову педофилы. То есть, для них больше подходит определение cute (няшный, вроде котёнка или кутёнка) нежели sexy (вызывающий не вполне пристойные желания). И отличаются они друг от друга, до появления волос на теле и прочих вторичных признаков, лишь на уровне хромосом. У тех, которых называют словом «ушастый» — XY, а если это ушастая — то ХХ (варианты с мозаичностью генотипа и с хромосомными болезнями пока что рассматривать не будем).

Но со мной не согласились читатели, заявив, что даже у совсем мелких уже есть особенности характера, проистекающие из пола. В частности, привели в пример годовалую кокетку. Соответственно, маленький мальчик — это не только персонаж анекдотов и «садюшек» («маленький мальчик нашёл пулемёт» и далее по тексту), но и реальное живое существо. Поскольку возражающие имели, в большинстве своём, собственных ушастых, мне было нечем крыть, значит, всё же отличаются друг от друга не только с 10-12 лет и старше, но и совсем маленькие мальчики и девочки.

А раз отличаются, то подходы к воспитанию тех и других также разнятся. О чём и пишет в своём материале Ирина Бульба. Ссылка — в детский проект, раздел «Воспитание и развитие».

Родители ждут прихода своего сыночка в этот мир с особым трепетом и всегда хотят дать ребенку все самое лучшее – начиная от безграничной любви и нежности и заканчивая здоровым питанием, правильным развитием и, конечно же, воспитанием. После рождения малыша возникает множество вопросов: стоит ли делать различия в воспитании между мальчиками и девочками, как из мальчика воспитать отзывчивого и в то же время самодостаточного мужчину, да и просто как быть со своим малышом, на что стоит обращать внимание при воспитании?

В каждом возрасте есть свои проблемы и сложные ситуации. Оказывается, уже в младенчестве начинают проявляться отличия между мальчиками и девочками – мальчишки растут быстрее, становятся более сильными и, в первую очередь, развиваются физически. Но тем не менее они намного больше нуждаются в нежности и любви. Если мама будет нежна со своим сыном, будет общаться с ним, учить его разговаривать и познавать этот новый для него мир, у мальчика не будет проблем с общением в дальнейшем, и к тому же он будет расти более уверенным в себе.

Также для родителей малышей до года будет актуален вопрос раннего развития – нужно ли оно или нет. Оказывается, нужно, поскольку все силы мальчишек в детстве, в первую очередь, брошены на развитие физических способностей. И если вы хотите, чтобы сын рос не только сильным, но еще и умным, развивайте своего ребенка с помощью обучающих игр, познавательных прогулок, рассказывайте ему все, что видите, и главное – объясняйте почему так происходит, а не иначе.

По мере роста сына маме придется уступить главное место в жизни мальчика папе. В возрасте пяти-шести лет мальчишки начинают активно интересоваться мужскими делами, и очень важно, чтобы папа поддержал сына в этот момент, а не оттолкнул. Если отец не будет обращать внимания на подрастающего мальчугана, то ребенок начнет придумывать всевозможные способы привлечь внимание, и поверьте, чаще всего это дикие выходки, которые точно не будут вас радовать.

Один из психологов даже определил пять заповедей отцовства:

1) начинайте как можно раньше – в жизни малыша можно начинать принимать участие еще с того времени, когда он находится в утробе матери;

2) найдите время – детям намного важнее наличие настоящего отца, который интересуется их жизнью, а не «доброго папочки», который заменяет свою заботу дорогими покупками;

3) не сдерживайте эмоций – мальчики нуждаются в том, чтобы отцы играли с ними, беседовали, а также искренне хвалили и проявляли эмоции по отношению к ним; и для мальчиков это даже более полезно, нежели для девочек;

4) больше веселья, радуйтесь своим детям – найдите что-то такое, что нравилось бы и вам и им, а главное – любите своего ребенка и делитесь с ним всем, что знаете сами;

5) не забывайте о дисциплине – для мальчиков очень важно, чтобы именно папа устанавливал границы допустимого; если вы не хотите проблем в подростковом возрасте, дисциплина должна быть установлена с самого детства.

И конечно же, уважаемые родители, помните, что мальчишки очень активны от природы, и вам необходимо вовремя разглядеть увлечение своего сына и преобразовать его в хобби. Ведь увлечение и хобби для мальчика – это неотъемлемая часть развития.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
vaspress
May. 26th, 2011 01:27 pm (UTC)
У меня мальчик растет. Здесь все верно сказано как я думаю.
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel