?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ухо что-то попало

По наводке dok_zlo. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни".

dobraya_bagira пишет
Инородное тело в ухе


Чаще всего инородное тело в ухе встречается у детей. Во время игры в ухо ребенка могут попасть различные мелкие предметы-колесики, шарики. Дети очень любознательны и пытливы, любят засовывать разные мелкие предметы в ухо, нос, рот.

Так же в ухо может залететь насекомое, что вызывает у человека очень неприятные и порой мучительные ощущения. У взрослого частой причиной инородного тела в ухе могут стать ватные тампончики, спички, которыми он пытается извлечь серу. Да и сама серная пробка может закупорить слуховой проход, вызывая нарушения слуха по типу нарушения проведения звука. Серная пробка может образовываться по самым разным причинам, но чаще всего при избыточном серообразовании, при воспалении среднего уха, при интенсивных занятиях спортом.

Как же помочь в таких ситуациях?

Во-первых, следить за детьми. Убрать все мелкие опасные предметы из поля зрения. Проверить игрушки, нет ли там разболтанных или сломанных частей.
Во-вторых, не пытаться самостоятельно извлечь предмет. Лучше отвести ребенка к специалисту. Дело в том, что некоторые предметы способны увеличиваться в слуховом проходе. Например, если в ухо попали горох или семечка, они набухают от попадания влаги в слуховой проход и вынуть их самостоятельно не представляется возможным. Специалист сделает это быстро и безболезненно. А если вы сами будете пытаться вынуть инородное тело из уха, то можете дальше протолкнуть его и повредить барабанную перепонку. Для извлечения семечки или горошинки специалист закапает в ухо средство, уменьшающее их объем и без труда извлечет.

Что касается насекомых. Конечно, очень неприятно, что кто-то копошится в ухе, но извлекать их самостоятельно тоже не следует. Насекомое вначале умерщвляют спиртом или маслом, и только потом вынимают.

Если же у вас снижение слуха, и вы точно знаете, что инородных тел в ухе нет, то скорее всего у вас серная пробка в ухе. Не стоит самостоятельно пытаться от нее избавиться, поскольку своими неловкими движениями вы можете вызвать воспаление среднего уха, повреждение тканей, вплоть до образования язвенной поверхности. Обратитесь к специалисту, который проведет диагностику причин снижения слуха и поможет от них избавиться быстро и безболезненно.

ОднаКнопка



Оригинал поста




Приближается лето, и пора задуматься о том, где вы будете отдыхать. Отдых на Черном море – это одна из хороших возможностей, которая по средствам практически любому человеку.

В 1927 году этот театр назывался театром рабочей молодёжи. Затем получил имя Ленинского Комсомола. И хотя ВЛКСМ уже давно нет, театр его имени остался и продолжает радовать зрителей интересными работами. Заказать билеты в Ленком, как на новые спектакли, так и на признанную классику, можно на сайте по ссылке.



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel