?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Маленький мальчик: Мама, папа, что такое минет?
Мать: Это когда берут в рот член.
Отец: Дура, не берут, а дают, он же мальчик.


© Советский анекдот




О маленьком мальчике без ушек и с тротиловым эквивалентом 15-20 кт я упоминал в предыдущем посте. Сейчас поговорим о том, который с ушками, чтобы ему не было обидно. Ссылка – в детский проект, раздел "Воспитание и развитие".

Если эксплуатация первого предельно проста: загрузить на "Энолу Гей" и сбросить на Японию, то второй гораздо более сложно устроен и функционирует. Одно только краткое описание ферментов, обеспечивающих его жизнедеятельность – это тема для целой книги. Но мы ферментами заниматься сейчас не станем, рассмотрим ушастого на макроуровне...

Мужчина навсегда остается тем самым мальчиком, который со свистом катался с горы на деревяшке с прибитыми к ней колесами, непременно дрался после уроков и получал затрещины от уставшей матери за то, что задирал девчонок на перемене.

Маленькому мальчику не терпится вырасти, чтобы стать «как папа» или, на худой конец, как дядя-полицейский из сериала. Многие мамы могут с умилением наблюдать, как их трехлетка с упоением возит по ковру машинки, прерывая игру восклицаниями, явно позаимствованными у папы-автовладельца, страдающего от пробок и «козлов, купивших права». А шестилетнего ребенка можно наблюдать в процессе помощи отцу. Мальчик учится собирать или разбирать компьютер, автомобиль или чего-то другого, требующего полета технической мысли.

Ребенок, особенно совсем еще крошечный, вызывает в нас гамму чувств: мы тревожимся из-за малейшего пустяка, стараемся предусмотреть различные неприятности и постоянно держим его в поле нашего зрения. Даже в шесть лет ребенок кажется мамам еще таким маленьким и несмышленым - они готовы опекать его, порой доходя до маразма, и грудью вставать на его защиту, когда его отец всерьез или просто для вида снимает свой ремень с брюк.

Стоп. Кого мы хотим вырастить? Рохлю, неумеху и маменькиного сынка? Еще в родильном зале женщина должна понять, что она родила будущего мужчину, и ее задача – воспитать именно Мужчину.

Как сложен тот момент, когда ваш сын уже не нуждается в прогулках в вашей компании, а чувствует необходимость побегать со своими сверстниками. Как сложно вам будет в первый раз разрешить ему побежать куда-то (возможно даже просто через дорогу) и скрыться из поля вашего зрения.

Вам может стать не по себе, когда вы не увидите рядом привычной вихрастой макушки, однако желание не уронить его маленькое мужское достоинство перед друзьями, возможно, пересилит вас, и вы твердо и тихо скажете: «Хорошо, только будь осторожен». Вот он, главный момент – изначально установить контакт с ребенком, чтобы ваши слова не вызывали у него сомнений, но в то же время не звучали как приказ.

Если еще в трехлетнем возрасте вы четко объясните, как переходить дорогу и прочие жизненные необходимости, то не будет слишком большой нужды трястись из-за почти школьника, который всего лишь перешел дорожку перед подъездом без вашей руки.

Грустно, но мы уже не видим стаек мальчишек, учащихся начальных классов, которые вместе шли по домам, поедая по дороге мороженое или гоняющих мяч на школьном дворе. Сейчас каждого ребенка встречает мама или бабушка и под чутким контролем ребенок сопровождается домой.

Вспомните свое школьное детство, скольких мальчишек из класса после уроков непременно встречали взрослые? Наверное, ни одного. Да, сейчас другое время, слишком много стало появляться различных неадекватных личностей, и вряд ли кто-то станет осуждать мать, встречающую сына-третьеклассника после стольких случаев пропажи школьников.

Однако опека, приводящая к тому, что из мальчика вырастает… мальчик, заключается не только в этом. Сыновей не приучают к домашнему труду, мотивируя тем, что у него еще вся жизнь впереди или что не мужское это дело. Сыновей не приучают к ответственности, решая за него мелкие школьные проблемы «с глазу на глаз» с завучем, не приучают к самостоятельности, заранее решая за него различные дела.

Задача матери мальчика заключается в том, чтобы дать ему максимум материнской любви и нежности, научить его ухаживать не только за собой, но и за домом, заранее «обрекая» себя на благодарность будущей невестки. Задача отца заключается в том, чтобы вложить в сына уважение к женщине – матери, жене, сестре и т. д., причем не словами, а личным примером, вложить в него максимум истинно мужских качеств, таких как защита более слабого, ответственность за семью, близких, самостоятельность, смелость, умение постоять за себя и своих родных.

Собственный пример играет здесь самую главную роль, ибо в семье, где отец ни во что не ставит мать, вряд ли вырастет настоящий мужчина. В семье, где женщина больше похожа на солдата в юбке, также не вырастет настоящий мужчина.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
maksimdranko
Mar. 27th, 2011 06:29 pm (UTC)

Очень правильный текст. И начинать приучать к жизни полезно с первого шага. Уже с трудом верится, что своему первому позволял самому ползать и ходить по смертельно опасным ступенькам. А детская площадка? Это же просто минное поле. :-) или как же можно с двухлетним ребенком говорить как со взрослым? Зато теперь весьма отрадно наблюдать человека со своим мнением. Личность уже! И договориться можно, и истерики намного короче, чем у сверстников. И хочется всеми навыками поделиться с ровесниками дабы больше было деток с о здоровой психикой.

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel