?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Добавляется в проект про ушастую мелочь, в раздел "Детский сад и школа – взаимоотношения с коллективом".

Не секрет, что в любом детском коллективе есть лидеры, есть середнячки, есть «серые мыши» и есть откровенные изгои. С изгоем не только не дружат и не общаются – его травят, издеваются над ним, нередко дело доходит до рукоприкладства, отбора ценных вещей и денег, и т.п. И, разумеется, никакой родитель не хотел бы, чтобы его ребенок стал изгоем.

Однако, как ни парадоксально, нередко именно родители и их отношение к
ребенку, становится причиной того, что их сын или дочь оказывается изгоем в коллективе. Разумеется, отношение других детей к ребенку во многом зависит от его поведения. Но и родители могут по-своему уберечь ребенка от участи изгоя среди других детей.

Для этого нужно:

• С малых лет учить ребенка общению с другими детьми: дружелюбию, но при этом, твердости в отстаивании собственного мнения, умению идти на компромиссы, однако не терять достоинства, умею делиться, но не безгранично и не бесконечно, умению различать добро и зло, и многому другому.

• Знакомить ребенка с различными реалиями жизни, не выделяя ни «черную» ни «белую» сторону.

• Позволять ребенку свободу выбора – в разумных пределах – и в тех же пределах учить его ответственности за свои высказывания и поступки.

А также не нужно:

• Чрезмерно опекать ребенка - «маменькины сынки и дочки» часто вызывают у более самостоятельных сверстников презрение и смех.

• Учить ребенка ябедничеству и наушничеству, а также делать из него «подлизу» – подобное поведение приведет к тому, что сверстники начнут испытывать к вашему ребенку сильную неприязнь.

• Игнорировать просьбы ребенка, касающиеся различных аксессуаров, одежды, и тому подобных внешних атрибутов – детский коллектив склонен «встречать по одежке». Зачастую, одежда, вещи, и т.п. играют огромную роль в жизни детей.

• С малолетства приучать ребенка к тому, что он «пуп земли» и весь мир создан исключительно для его удовольствия. Подобная философия чревата неприятностями не только в детском коллективе, но также и во взрослой жизни.



Вентиляция помещений - не такое уж и простое дело, её создание представляет собой нетривиальную инженерных задачу: ведь надо учитывать особенности циркуляции воздуха в различных помещениях, их температурный режим и т.п. Специалисты ООО "ПОРККА Северо-Запад" разработают схему, выберут оборудование вентиляции и смонтируют его на объекте заказчика.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
jjnatt
Mar. 12th, 2011 10:14 am (UTC)
Все верно написано. Только очень трудно учить "дружелюбию, но при этом, твердости в отстаивании собственного мнения, умению идти на компромиссы, однако не терять достоинства, умею делиться, но не безгранично и не бесконечно, умению различать добро и зло, и многому другому" =(
leo_abrekova
Mar. 12th, 2011 07:01 pm (UTC)
меня вот тоже это смутило, как так учить? примеры бы какие нибудь:)
steissd
Mar. 13th, 2011 12:30 am (UTC)
Это – перепечатка со ссылкой на источник.
saplady
Mar. 12th, 2011 09:27 pm (UTC)
Но даже если всех будут учить этим правилам - изгои всё равно будут. Просто по определению коллектива, которому нужны изгои...
( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel