?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мифы о диабете

Диабет – это общее название двух различных болезней, диабета первого типа, который стартует у мелких и второго типа, более свойственного полным людям старшего возраста. При обеих повышается уровень глюкозы крови, но за этим стоят разные механизмы. Иногда это порождает путаницу. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни".

Сахарный диабет – болезнь, очень распространенная во всем мире. Вокруг этого заболевания возникло немало домыслов и мифов. Специалисты берутся опровергнуть некоторые из них

Миф №1. Диабетикам всегда необходим инсулин



На самом деле: люди с диабетом типа 1(от 5% до 10% больных диабетом) действительно не могут жить без инъекций инсулина. Пациенты сдиабетом 2 типа могут обойтись и без него. Они применяют специальные препараты, служащие хорошей заменой инсулина. А 16 процентов больных контролируют уровень сахара в крови при помощи диеты и физических упражнений.

Миф №2. Инъекции инсулина болезненны



На самом деле: профессор Джил Крандалл из колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) утверждает, что это не так. Все зависит от диаметра иглы. Специальные иглы для шприца делают инъекции инсулина практически безболезненными.

Миф №3. Инсулин может привести к опасному снижению сахара в крови



На самом деле: это возможно, но маловероятно. Люди с сахарным диабетом 2 типа, как правило, менее рискуют получить гипогликемию, чем пациенты с диабетом 1 типа. Большинство людей с диабетом 2 типа легко распознают симптомы гипогликемии – нервозность, дрожь в руках, потливость, желание поесть. Немного разбавленного сладкого сока или таблетка глюкозы – и проблема решена.

Миф № 4. Недостаток инсулина – это навсегда



На самом деле: не обязательно. Некоторые люди с диабетом 2 типа нуждаются в инсулине временно. Например, сразу после обнаружения болезни, или во время беременности. Иногда после значительной потери больным веса выясняется, что инсулин пациенту уже не нужен. Хотя так бывает далеко не всегда.



Несмотря на название, сайт GameCheck.Ru не посвящён исключительно играм. Более того, они занимают скромную долю от выставленных там материалов. Это – новостной блог, предметом которого являются высокие технологии. И материалы излагаются в форме, доступной обычному человеку, потенциальному потребителю всех этих новинок.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel