?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть первая.

Это – о том, что ломка должна проходить под медицинским контролем. Хотя бы для того, чтобы не давать наркомафии повод "закрыть" энтузиастов по борьбе с ней. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Всепьянейший собор".

gutta_honey пишет
Можно ли умереть от ломки?
Так случилось, что все кто вступает на дорогу зависимости не проходят медосмотра и медицинского допуска. Никто не интересуется, сможет ли его организм выдержать нагрузку. Понятно, что мало кто серьезно планирует стать наркоманом и страдать от ломки. Однако рано или поздно с каждым наркоманом это случается.

Конечно, если взять румяного упитанного опийного наркомана, то ему вряд ли что-то грозит. Но вот у них, как раз с румяностью и упитанностью большие проблемы в связи с тем, что питаются плохо. Кроме того, у многих еще в анамнезе передозировки героина, которые вели к угнетению дыхания или даже к его остановке. Анемия и гипоксия плохие друзья для сердца.

Здесь важно уловить механизм. Сердце очень кислородопотребный орган, потому, что оно совершает постоянную работу. Так устроено, что кровь может наполнять сосуды сердца в то время, когда оно расслаблено. Т.е. в те несколько мгновений между сокращениями. Если в приносимой крови из-за низкого гемоглобина и плохого насышения кислорода мало, то сердце увеличивает частоту своего сокращения, чтобы бедная кислородом кровь быстрее обновлялась. Однако, чем чаще сокращается сердце, тем меньше времени на то, чтобы сосуды сердца полноценно наполнились кровью. Если нет кислорода, то клетки сердечной мышцы начинают умирать. Это не массовая гибель, как при инфаркте. Клетки кое-какие погибают, кое-какие нет. В обычном режиме организм адаптируется. Можно найти некоторые изменения при исследовании но в целом в общем-то не так все и трагично.

Что такому сердцу не хватает для полного «счастья»? Настоящей такой тахикардии, не компенсационной на фоне анемии, а вот так чтобы не по деццки! Чтобы сосуды сердца очухаться не успевали.Когда мы можем ее получить? Во время ломки, когда испытывается сильная боль. Вообще для справки, часто в медицине нормальным людям при болях в острых состояниях ( травмы, к примеру) дают наркотик. Кроме чисто гуманной стороны вопроса обезболивание еще и профилактика болевого шока, когда сердце перестает нормально качать кровь из-за рефлекторного влияния мозга, испускающего крики о помощи.

И вот, изначально не здоровое сердце сидит у батареи. Тахикардия, которая выбирает последние силы из него. И упс! Развилась аритмия и оно остановилось.

Еще одна кардиологическая проблема наркоманов – недостаточность клапана правого желудочка. Не углубляясь в подробности скажу, что правые отделы сердца собирают кровь из вен и отправляют ее в легкие на обогащение кислородом. Так как наркоман в принципе не очень озабочен вопросами асептики и антисептики, довольно обычное дело, что на клапане оседает всякая инфекция. Вот, например стафилококк золотистый очень большой охотник до клапанов. Он таки его прямо в куски может изорвать. Вопрос куда идут куски от клапана? Туда, куда и вся кровь. Т.е. вы понимаете, что тромб любого размера, всегда больше чем капилляр и поэтому он застревает в сосуде легкого. А вот если сердце работает в режиме тахикардии от клапана будут отваливаться весьма значительные куски, которые могут в месте с тромбами закрыть легочную артерию – главный сосуд ведущий к легким. Чего там, наркоман задремал у батареи? Проверьте, есть ли признаки жизни.

Это уже не говоря о том, что колться могут начать изначально не здоровые, у которых было и до пристрастия сердце не фонтан.

Ну кроме всего прочего не забывайте, что наркоманы часто имеют цирроз, с расширенными венами пищевода. В этом состоянии любые силовые воздействия на район живота могут привести к разрыву и кровотечениям. Не будем так же говорить и об инсультах у в полнее себе молодых людей и тромбозах других органов.

Другими словами, наркоман много чего имеет в запасе, чтобы разрушить все попытки позаботиться о нем должным образом. Процент не подавляюще большой, но все-таки достаточно ощутимый. На вас может вполне хватить.

ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАРКОМАНА НАДО ЛЮБИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ. Это для того, что надо себе отдавать отчет, что по совершенно неожиданным причинам наркоман, испытывающий ломку на сухую, может откинуть копыта. Ну, понятно, что никому не жалко. Но вот подлая наркомафия вооружившись УК РФ может доставить вам массу неприятностей если вдруг у вас обнаружится прикованный к батарее труп. Я понимаю, что это не справедливо. Вы хотели причинить добро, а этот подлец взял и умер. Ну вы уж себя берегите! Пусть подлецами занимаются сертифицированные учреждения с реанимацией. Пусть их проклятых прокуратура с проверками мучает по случаю смерти очередного недочеловека.


Оригинал поста


Продолжение следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel