?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень просто написать страшилку примерно в таком духе: шёл мужик по улице, никого не трогал, к нему подошли, попросили закурить, сигарет не оказалось, стукнули чем-то по тыкве, и он очухался в за**анном подвале в неполном комплекте – отсутствовали печень, почки, аорта, продолговатый мозг и оба лёгких: их стибрили чёрные трансплантологи, отправившие на задание гопников, умеющих дистанционно определять тканевую совместимость органов недобровольного донора с организмом заказчика, набитого долларами жидо-масона Абрама Арутюновича Мамедова. Потом потерпевший долго и нудно судился в Усть-Бутылкинском районном народном суде с итальянской мафией по поводу возвращения всего изъятого «взад» . Аорту отсудил, а в остальной части иска коррумпированный судья ему отказал, сказав, что ничего у него не вытащили, недостающие органы-де отсутствуют с рождения, в силу редкой генетической патологии, наследуемой по аутосомно-доминантному типу.

О том, как на самом деле осуществляется забор органов для трансплантации, рассказывается в посте, на который навёл dok_zlo. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Больница, поликлиника...". Осторожно – под катом есть картинки, трудные для слишком впечатлительных людей.

Много плохого было сказано в последние годы про трансплантологию. Истории про черных трансплантологов через день появляются почти в каждом издании. Гиены пера из желтой прессы очень много помоев и желчи вылили на труженников этой области...Ну да ладно - пусть своим говном сами захлебнутся.
Оказывается 8-10 октября в Москве проходил съезд трансплантологов. Респект им.Так что пост вовремя созрел.

Я очень сильно прошу, нет , даже не так, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ - если у Вас слабая нервная система, Вам нет 18 лет, и в докторах Вы видите только убийц - не залазьте под кат. Там есть очень натуралистичные сцены, которые могут повредить Вашей психике.

Перед тем как орган(ы) пересадить, необходимо их достать. Процедура не менее ответственная и сложная, чем сама пересадка.
Операция по пересадке органа называется трансплантация. Операция по забору - эксплантация. Или по-простому - забор. К операции по эксплантации привлекаются десятки людей. Хирурги, анестезиологи, средний медперсонал, судебно-медицинская экспертиза, прокуратура.Операция технически очень не простая, и чтоб ее выполнить, требуется очень высокая квалификация и соответствующая подготовка. Подготовка донора тоже очень непростая задача. Для начала достоверно констатируется смерть мозга. Самые распространенные методы - ЭЭГ и тест на апноэ. Ну, и естественно, проверка всех рефлексов. Затем, когда смерть мозга установлена - начинается кондиционирование - поддержание нормальной работы всех органов до приезда трансплант-бригады.
Так что утверждения про то, что где-то в подвале у кого-то силой отняли какой-то орган - не более чем бред.

А люди, эту информацию распростроняющие - мудозвоны и уебаны.


Пациент-донор подан в операционную. Целые сутки шла подготовка. Обратите на внимание на время - глубокая ночь



Анестезиологи проводят последние приготовления



В операционную входит бригада по забору. На каждом заборе ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует судебно-медицинский эксперт или врач-паталогоанатом.





Все показатели в норме



Начинается операция.



Специальный операционный доступ



Сердечная деятельность поддерживается введением лекарств



После ряда тестов становится понятно, что печень не подходит и эксплантироваться не будет. Слишком выраженный гепатоз. Здоровьем рецепиента рисковать нельзя.



Подготовлен специальный раствор, который будет вводиться для охлаждения



Для этого же готовится и лед



Канюлируется аорта и полая вена





Брюшная полость заполняется льдом.



Выделяется первая почка



А затем вторая



Упаковывается



И потом в таких вот контейнерах, в особой машине, с милицейскими машинами сопровождения мчится к уже ожидающим рецепиентам



После этого, все системы жизнеобеспечения выключаются. Констатируется биологическая смерть.
Судебно-медицинский эксперт и работник прокуратуры также фиксируют это.




Если у вас на повестке дня стоит бракочочетание, вам стоит узнать побольше о популярном салоне свадебных платьев "Дворянка" в Петербурге. Там же можно заказать бижутерию и аксессуары, подобрать фотографа, стилиста и визажиста.

Автор этого поста считает, что это – дело рук человеческих, хотя есть и иные гипотезы. Но факт остаётся фактом – Аральское море почти полностью высохло. А когда-то было четвёртым по площади солёным озером планеты...


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
andre1711
Oct. 14th, 2010 01:39 pm (UTC)
А в страшилке дописать появление в операционной бравых "охотников" ментов и арест всех врачей.
steissd
Oct. 14th, 2010 02:49 pm (UTC)
Это будет хэппи-энд, а страшильщики любят нагонять атмосферу безнадёжности.
sigizmund_trah
Oct. 14th, 2010 03:31 pm (UTC)
Ну про подвалы это вы загнули
Но, как представляется, в минимально оборудованной клинике, средней квалификации персонала, совершенно простой подготовке донора и отработанной логистике - криминальный забор вполне возможен. Там-то уж точно не будет представителя СМЖ и прокуратуры. И затраты совершенно небольшие.
То есть - вполне возможно
emelushka
Oct. 14th, 2010 06:21 pm (UTC)
Re: Ну про подвалы это вы загнули
freedom_of_sea
Nov. 18th, 2010 08:03 am (UTC)
это же явный бред прямым текстом!
"Для начала достоверно констатируется смерть мозга. Самые распространенные методы - ЭЭГ и тест на апноэ. Ну, и естественно, проверка всех рефлексов. Затем, когда смерть мозга установлена - начинается кондиционирование - поддержание нормальной работы всех органов до приезда трансплант-бригады."

Очевидно что черным трансплантологам всё это совершенно не нужно. А набить брюшную полость льдом может любой коновал.
И машина с мигалками черным трансплантологам не нужна - достаточно обычной с дезинфицированным пенопластовым ящиком.
steissd
Nov. 18th, 2010 10:50 am (UTC)
Re: это же явный бред прямым текстом!
Угу, всё что не подтверждает страшные сказочки, объявляется бредом.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel