?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно позиционеры, а не оппозиционеры. Это – такие фиговинки, которыми ушастого фиксируют во время сна, якобы для профилактики разных осложнений. Американцы выяснили, что они могут стать причиной асфиксии и смерти. Ссылка – в детский проект, раздел "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей".

Позиционеры и валики для младенцев, предназначенные для фиксации положения ребенка во время сна, слишком опасны для жизни малышей, поэтому их продажи следует прекратить, считают представители Американской Комиссии по безопасности потребительских продуктов (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) и Администрации по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA).

Совместное заявление CPSC и FDA гласит, что за последние 13 лет зарегистрировано 12 случаев гибели младенцев от удушения при использовании позиционеров сна. «На данный момент, на наш взгляд, весьма скромная польза от позиционеров не перевешивает риск их использования», считает представитель FDA Джошуа Шарфштайн.

Производители утверждают, что данные приспособления уменьшают вероятность развития гастроэзофагеального рефлюкса, деформационной плагиоцефалии (синдром плоской головы) и синдрома внезапной детской смерти (СВДС). За все время продаж позиционеров сна FDA одобрила 18 моделей, но ни разу не подтвердила их эффективность в качестве профилактики СВДС.

Месяц назад FDA уже рассылала производителям детских товаров просьбу приостановить продажи позиционеров, однако только 5 компаний согласились сделать это. Проблема в том, что для продаж данного продукта нет необходимости получать одобрение FDA, поэтому на данный момент неизвестно, какое количество моделей представлено на рынке.

Заявление CPSC и FDA поддержала Диана Закерман, глава Национального исследовательского центра женщин и семей, которая заявила: «Мы настоятельно советуем родителям, чтобы они игнорировали настойчивую рекламу множества товаров, предназначенных для детей, и умоляем производителей больше обращать внимание на безопасность продуктов, которые могут быть потенциально смертельны для наших малышей».

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel