?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мифы о венере

С маленькой буквы, ибо речь пойдёт не о Венере Милосской или о картине Тициана "Рождение Венеры", а о венерических болезнях. Иногда вера в эти мифы способствует заражению по неосторожности. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах".

Миф 1. Связь с женатым мужчиной или замужней женщиной не доставит никаких венерических проблем. НЕПРАВДА.

Интимные контакты с семейными людьми так же не исключают риска заражения, как любые другие половые связи. Очень часто венерические болезни протекают бессимптомно, и незаметны особенно у женщин. Ваши партнеры могут даже не подозревать, что заразились давным-давно, много лет назад. При этом в самой супружеской паре инфекции могут и «не работать» (микробы притираются, приспосабливаются к привычному бактериальному окружению), но попав к вам могут активизироваться.

Миф 2. При оральном контакте невозможно заразится венерическими инфекциями. НЕПРАВДА.

Большинство венерических болезней передаются при оральных половых контактах без презерватива. Бывает даже сифилис миндалин и гонорейный фарингит. Единственное слабое утешение – риск заражения при оральных ласках немного ниже, чем при обычных половых контактах во влагалище.

Миф 3. В доме где есть больной, через общее полотенце можно заразить всю семью. Правда.

На влажном полотенце, которым больной человек вытер гениталии, некоторые возбудители сохраняются до 3 суток при условии что полотенце хранится во влажной среде. Это относится прежде всего к таким инфекциям как хламидиоз, микоплазма и уреаплазма. Именно так распространяется так называемый семейный хламидиоз, когда хламидии находят у маленьких детей или у родителей, имеющих половозрелых детей. Определенную опасность предоставляет гепатит В – его возбудитель сохраняется даже в высохшей крови до 7 суток.

Миф 4. Если проспринцеваться (обмыть влагалище струей воды) сразу после контакта, то риск заражения будет минимальный. НЕПРАВДА.

Спринцевание напротив способствует заражению. Струя воды забросит возбудителей инфекции в верхние отделы женских половых органов, что приведет к воспалению матки и придатков. Увлечение спринцеванием в итоге приводит к тому, что из влагалища вымывается полезная флора – нужные лактобактерии, и женщине придется лечится уже от бактериального вагиноза.

Миф 5. Если встречаться с женщиной которую проверяют на предмет венерических и других инфекционных болезней, в связи с местом ее работы (торговля, детский сад, медсестра и т.д.) то можно быть уверенным, что она здорова. НЕПРАВДА.

Начнем с того, что такие массовые исследования работников подразумевают только общий мазок и так называемые серологические реакции на сифилис и все! При исследовании общего мазка можно легко пропустить не заметить целый ряд венерических болезней (вирусные, хламидиоз, мико- и уреаплазмоз), которые могут протекать без изменения в общем мазке. Ну и в целом, такие обследования проводятся достаточно формально. Так что подобные плановые проверки - это не панацея от заражения.

Миф 6. Профилактика заболеваний препаратами хлоргексидин или мирамистин это надежный заслон половым инфекциям НЕПРАВДА.

Это весьма ненадежный метод. Нельзя полагаться только на обмывания, и уж тем более пользоваться этим постоянно. Такое спринцевание однозначно приведет к развитию дисбактериоза влагалища (бактериальный вагинит или гарднереллез) избавиться от которого не так то просто.

Миф 7. Если мужчина сразу после контакта помочится и обмоет член мылом, то это поможет избежать заражения. НЕПРАВДА.

В целом риск заражения немного снизится, но только немного. Лучше презерватива мужчину не убережет ничто.


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 9 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
dok_zlo
Sep. 29th, 2010 04:53 am (UTC)
3. уреаплазмоз и микоплазмоз.

8. как часто дезинфицируют ванны в быту???
steissd
Sep. 29th, 2010 10:44 am (UTC)
Не понял примечание 3.

По номеру 8: современные средства для мытья ванн чаще всего содержат дезинфицирующие добавки, об этом и в рекламе говорят. А если кто ванну вообще не моет, то я не виноват.
dok_zlo
Sep. 29th, 2010 02:47 pm (UTC)
в пункте третьем - опечатка
dok_zlo
Sep. 30th, 2010 12:22 pm (UTC)
для этого ванну с указанными средствами нужно мыть после КАЖДОГО использования, что на практике, без напоминания доктора делается не всегда. не все благополучно и с бассейнами, так как концентрации не всегда соблюдаются и т.д..... впрочем неполовой путь у взрослых действительно редок, однако всеже не настолько что бы им совсем пренебрегать.
steissd
Sep. 30th, 2010 12:37 pm (UTC)
Ну, если в доме есть заведомый венерический больной, думаю, будут мыть и без напоминания... Вы считаете нужным снести восьмой пункт?
dok_zlo
Sep. 30th, 2010 04:31 pm (UTC)
да, я тогда включу в обзор.
steissd
Sep. 30th, 2010 04:36 pm (UTC)
Бу сделано.
steissd
Sep. 30th, 2010 04:41 pm (UTC)
Готово.
steissd
Sep. 29th, 2010 03:29 pm (UTC)
ОК. Понял.
( 9 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel