?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О ком это "о нём"? Да всё о той же части тела, трёхбуквенное название которой ребёнки – дёрг их всех за ухо! – любят писать на заборах. Во избежание кривотолков отмечу, что подбор материалов в медицинский проект не отражает моих личных проблем со здоровьем. Я недавно опубликовал большую подборку о беременности в 12 частях, но могу принести присягу на чём угодно, хоть на Библии, хоть на Уставе внутренней службы – что не ожидаю появления потомства. А поскольку я ни в какой форме не женат, то и моя несуществующая жена также не ждёт ушастого (который вырастет, выучится грамоте и тоже начнёт писать всякие всякости на заборах). Чаще всего я отбираю материалы по мере их доступности и потенциального интереса к ним читателей.

Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Биология человека". Источник - WebMD, я недавно просто завёл себе Твиттер и поставил на follow этот сайт, а он периодически приносит на хвосте материалы медицинского характера. Сам особо ничего в Твиттер не твичу, пока что нечего.

Ни для кого не секрет, что сексуальные функции организма угасают с возрастом. По мере падения уровня тестостерона, возбуждение наступает с затруднениями. А когда человек уже возбужден, достижение эрекции не следует мгновенно, а восстановительный период после оргазма занимает все больше времени. Падает потенция: за период между 40 и 70 годами процент людей с нормальной потенцией снижается с 60 до 30.

Стареет и мочевой пузырь, и давление струи мочи снижается. Иногда причиной этого является также разрастание ткани предстательной железы.

И это еще не все. Исследования показали, что изменяется – и не к лучшему – и анатомия "мужской гордости" по сравнению с тем, какой она была на пике половой активности, в 30 с небольшим лет.

Эти изменения включают в себя:

А. Внешний вид. Происходя два серьезных изменения. Головка члена приобретает более бледный цвет из-за ослабления кровотока. Постепенно исчезают лобковые волосы. По словам д-ра Ирвина Голдстайна, директора сексологического центра больницы Альварадо в Сан-Диего и главного редактора The Journal of Sexual Medicine, по мере снижения уровня тестостерона человек как бы возвращается в собственное детство.

Б. Размеры члена. Многие люди с возрастом полнеют. По мере накопления жира внизу живота видимый размер члена уменьшается. Иногда он совсем утопает в брюхе. Некоторые врачи пользуются этим для того, чтобы убедить своих пожилых пациентов принять меры по сбрасыванию веса – просто говорят им, что это прибавит к видимым размерам их мужского достоинства пару сантиметров.

Помимо уменьшения видимого размера, происходит и реальное и необратимое уменьшение длины члена. Впрочем, изменения чаще всего незначительны, примерно на 1-1.5 см.

Почему это происходит? Во-первых, из-за ухудшения кровообращения в органе вследствие забивания сосудов атеросклеротическими бляшками (механизм тот же, что и при развитии ишемической болезни сердца). Вторая причина, по словам д-ра Голдстайна – в том, что коллаген, составляющий каркас соединительной ткани становится менее эластичным, и камеры пещеристых тел при наполнении кровью расширяются в меньшей степени.

Уменьшается не только член, но и яички, процесс их инволюции начинается после 40 лет. Если средний диаметр яичек у 30-летнего – 3 см, то у 60-летнего – 2 см.

В. Искривление. Прогрессирующие изменения эластичности соединительной ткани происходят неравномерно, из-за этого пенис может искривиться. Это состояние называется болезнью Пейрони или фибропластической индурацией полового члена. При ее развитии эрекция может стать болезненной, а занятия сексом порой невозможными. Иногда для исправления ситуации требуется хирургическое вмешательство.

Г. Чувствительность. Многочисленные исследования показали, что со временем чувствительность члена снижается. Становится намного труднее добиться эрекции и оргазма. Становится ли оргазм менее приятным? Единого мнения по этому поводу не существует.

Но во всякой бочке дегтя есть и ложечка мёда. По мнению специалистов, все перечисленное не исключает возможности вести половую жизнь. Исследование, проведенное в США с участием 2,213 пожилых мужчин, показало, что несмотря на снижение эрекции, либидо и качества эякулята, степень удовлетворенности от секса осталась неизменной.

По мнению д-ра Голдстайна, для удовлетворения партнерши не требуется конский по размерам член алмазной твердости. Грамотная техника и предварительные ласки могут существенно улучшить ощущения обоих супругов.

Анекдот в тему: Приходят жена с мужем к сексопатологу, и жена жалуется, что муж стал трижды импотентом.
– Это как "трижды"?
– Ну, просто импотентом он был в момент вступления в брак. Но вчера он забивал гвоздь, стукнул себя молотком по пальцу и прикусил от боли язык…

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel