?

Log in

Previous Entry | Next Entry

FAQ по беременности, ч.11

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.
Часть девятая.
Часть десятая.

Когда матка станет обычных размеров?

Матка возвращается к добеременным размерам примерно к 6 неделям после родов. Это происходит через процесс, называемый инволюцией. В этот период матка сокращается и женщина обычно чувствует сокращения, особенно при кормлении.

Через какой период времени после родов можно возобновить сексуальные отношения?

Женщина может возобновить половую жизнь когда она чувствует себя готовой, обычно через 4-6 недель после родов и когда кровянистые выделения почти прекратились. Этому периоду обычно соответствует закрытие внутреннего зева шейки матки. Кормление грудью может вызывать легкую сухость во влагалище из-за сниженного количества эстрогенов в организме. Женщины, которым производилось надрезание промежности (эпизиотомия), должны подождать до полного заживления тканей (обычно 2-3 недели) до возобновления половой жизни. ACOG отмечает, что некоторые женщины не испытывают потребности в половой жизни после родов из-за усталости, стресса, боязни болезненных ощущений, недостаточной поддержки в уходе за ребенком. Это временное настроение.

Как насчет планирования семьи?

Женщине следует подумать о контрацепции до возобновления половой жизни. Овуляция после родов возобновляется до появления первой менструации, поэтому отсутствие месячных после родов не является гарантией отсутствия беременности.

Подготовка к беременности



За сколько времени до зачатия следует прекратить прием противозачаточных таблеток?

Гормоны, поступающие в организм женщины с оральным контрацептивом (ОК), выводятся из организма через 1-2 суток и оплодотворение сразу после прекращения приема таких таблеток считается безопасным. Многие женщины не беременеют первые 1-2 месяца после прекращения приема таблеток, поэтому акушер-гинекологи рекомендуют прекратить прием ОК и пользоваться барьерными методами контрацепции за 1-2 месяца до запланированного времени зачатия, чтобы дать организму возможность восстановить овуляцию.

Как быстро тест на беременность выявляет беременность ?

Большинство домашних тестов на беременность позитивны через 12-14 дней после зачатия, то есть с первого же дня задержки месячных (у женщин, имеющих овуляцию на 14-й день цикла).

Какие витамины рекомендуются беременным?

Существует большое разнообразие витаминов для беременных. Некоторые содержат регулирующие стул добавки, другие содержат повышенное количество бета-каротина (вит А). Предотвращение нехватки витаминов в организме беременной очень важно. Но важно также не допустить передозировки некоторых витаминов, способных вызвать дефекты развития органов у плода (например, витамин А). Тератогенная доза витамина А для беременных составляет 10,000 IU/сутки и выше.

Зачем принимать фолиевую кислоту при беременности?

Согласно Базе Данных Кохрейна, филиевая кислота и ее соли в количестве 400 мг/сутки, могут снизить частоту врождённых дефектов нервной трубки плода на 72%. Национальный Институт Здоровья рекомендует начинать прием этой пищевой добавки за 3 месяца до зачатия и продолжать прием в первые три недели беременности. Есть также данные, что прием фолатов помогает предотвратить самопроизвольные выкидыши, внематочную беременность, несостоявшийся аборт, мертворождаемость. Некоторые исследования связывают прием фолиевой кислоты с повышенной частотой многоплодной беременности.

Необходимо ли принимать таблетки с железом при беременности?

Анемичные женщины безусловно нуждаются в приеме таких таблеток, но нет данных за то, что профилактический прием препаратов железа приносит какую-либо пользу матери или ребенку. Некоторые акушеры считают, что необходимость переливания крови у послеродовых женщин значительно ниже, если в роды они вступили с высоким уровнем гемоглобина.

Какие прививки необходимо сделать до беременности?

Женщины, планирующие беременность, должны убедиться, что у них есть иммунитет к краснухе. Наличие иммунитета к ней можно проверить по анализу крови («иммуноглобулин-G» к краснухе). Инфицирование краснухой при беременности – огромный риск получить «врожденную краснуху» у ребенка, что выражается в глухоте, пороках сердца, слепоте (из-за катаракты), умственной отсталости. ACOG сообщает, что риск поражения плода 50% при контакте в первый месяц беременности, и 10% при контакте в третьем триместре беременности. После вакцинации ACOG рекомендует воздержаться от беременности в течение хотя бы 1 месяца. Если же беременность наступила до вакцинации матери, то прививку рекомендуют сделать сразу после родов.

Ветрянка вызывается вирусом varicella zoster, и тоже может вызывать серьёзные внутриутробные проблемы. Требования к вакцинации такие же, как и для краснухи. Проверить иммунитет к ветрянке. Привиться. Желательно беременеть через месяц и более после прививки.

Какие прививки безопасны при беременности?

Прививки от столбняка, гриппа и пневмококка безопасны при беременности. Если беременная женщина подверглась воздействию инфекции, то можно получить специфический иммунитет введением иммуноглобулина против кори, гепатита А и Б, столбняка, ветрянки, бешенства. Путешественники могут безопасно прививаться от желтой лихорадки, тифа, гепатита Б. Любые вакцины необходимо назначать до зачатия. Не желательно беременеть в течение 3 месяцев после прививки от краснухи.

Окончание следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel