?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FAQ по беременности, ч.10

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.
Часть девятая.

Что такое шкала Апгар?

Это система быстрого подсчета баллов для оценки состояния новорожденного. По соглашению, баллы подсчитываются через 1 минуту и через пять минут после рождения. Шкала Апгар оценивает сердечную деятельность, дыхание, цвет кожи, тонус плода, рефлексы. По каждому параметру дается оценка от 0 до 2 баллов и затем они суммируются. Если через 1 минуту после рождения оценка 7 баллов, то у новорожденного есть депрессия ЦНС (Центральной Нервной Системы). А если менее 4 баллов, то это выраженная депрессия ЦНС, которая нуждается в реанимационных мероприятиях.

Как часто следует производить мониторинг работы сердца плода в родах?

Как только у женщины начинаются активные роды, сердцебиение плода следует проверять каждые 15 минут, а во втором периоде родов следует проверять каждые 5 минут. Проверять сердечную деятельность плода можно выслушиванием трубочкой (стетоскопом) через брюшную стенку матери или посредством КТГ (датчик обычно прикреплен к животу женщины ремнями). Продолжительное наблюдение за сердцебиением показано в случае, когда есть риск асфиксии плода. К сожалению, во время наблюдения при помощи КТГ, женщина не может свободно передвигаться. Поэтому чаще всего мониторинг сердцебиений плода осуществляется по 15 минут с 15 минутным перерывом, чтобы женщина могла походить. Это всё индивидуально решается акушером и женщиной роженицей.

Является ли учащение мочеиспускания нормой при беременности?

У небеременных женщин репродуктивного возраста учащенное мочеиспускание присутствует в 8% случаев. Их количество возрастает до 30-50% при беременности. Беременная матка давит на мочевой пузырь, ограничивая его вместимость. А также гормоны (прогестерон) снижают тонус сфинктера мочевого пузыря, что позволяет моче более свободно выходить. Мочеиспускание становится всё более частым с прогрессированием беременности и возобновляется при каждой новой беременности.

Почему инфекция мочевых путей чаще бывает при беременности?

Беременность предрасполагает женщину к инфекции мочевых путей, для которой в небеременном состоянии существуют естественные барьеры. Основные предрасполагающие факторы у беременных: расширение верхней собирательной системы мочевых путей, увеличение мертвого пространства мочевых путей, повышенный пузырно-мочеточниковый рефлюкс, гипотония почечных чашечек, снижение природной антибактериальной активности мочи, снижение фагоцитарной активности лейкоцитов на слизистой поверхности. Инфекция мочевых путей (ИМП) у беременных может быть бессимптомной и не сопровождаться типичными симптомами. Пиелонефрит является серьёзным осложнением ИМП.

Почему грибковая инфекция учащается при беременности?

Из-за повышения кислотности влагалищного секрета улучшаются условия для размножения дрожжевых грибков. Это проявляется «дрожжевым кольпитом» (молочницей).

Как предупредить образование растяжек?

К несчастью, стрии (растяжки) предупредить нельзя. Степень образования растяжек предопределена генетически. Растяжки обычно появляются, когда происходит быстрый набор и потеря массы тела. Использование кремов и гелей не выявило в исследованиях никакого эффекта. К счастью, стрии бледнеют со временем, и становятся серебристо-белыми, но не покрываются загаром летом. Такие стрии еще называют «полосы материнства».

Послеродовый период и кормление грудью.



Следует ли новорожденным мальчикам делать обрезание?

Обрезание новорожденных мальчиков является религиозной или культурологической церемонией. Многие родители просят провести обрезание из гигиенических соображений. Обрезание стало обычным среди многих американских культурных и социологических групп. Многие отцы прошли в детстве обрезание и хотят, чтобы и их дети прошли его. Эта процедура обычно проводится в госпитале через 24 – 48 часов после родов педиатром или акушером. У евреев обрезание принято через неделю после рождения. Процедура не всегда безболезненна, поэтому иногда нужно позаботиться об обезболивании. Отдаленная польза от обрезания – сниженный риск рака пениса и некоторых инфекций. В любом случае, выбор родителя – его частное дело. Процедура делается только по их желанию.

Каковы преимущества грудного вскармливания?

Всех матерей поощряют кормить грудью, если только они не ВИЧ-инфицированные. Легко попробовать и легко прекратить кормление в случае неудачи. Кормление грудью очень полезно как для ребенка, так и для матери. Молозиво, первая жидкость, секретируемая из молочной железы, имеет высокий уровень иммунной защиты, включая «иммуноглобулины А».

После первых нескольких дней, концентрация белков и минералов снижается, и молоко начинает содержать больше воды, жира и сахаров (в частности - лактозу). Сторонники грудного вскармливания настаивают также на том, что женское молоко содержит факторы, которые являются сигнализаторами и стимуляторами роста новорожденного.

Дополнительные иммуноглобулины секретируются в молоко, что защищает ребенка от инфекции. При кормлении формируется правильная форма челюсти и развитие речи ребенка. Кормящая мать более спокойна и уравновешена, лучше контактирует с ребенком, у нее менее выражены маточные кровяные выделения (лохии), так как гормоны, выделяющиеся при кормлении грудью, вызывают сокращения матки. Некоторые новые исследования увязывают кормление грудью со сниженным количеством рака груди в дальнейшей жизни.

Как матери узнать, достаточно ли ребенок высасывает молока?

Ребенок расходует 6 – 8 одноразовых подгузника в день. Для детей, кормящихся только грудным молоком, это показатель достаточного количества выпитого молока. Стул у детей на грудном вскармливании очень мягкий и может отходить при каждом кормлении, часто его путают с поносом. Молочная смесь дает более оформленный стул, который к тому же менее частый. Некоторые груднички не набирают вес быстро первые пару недель после родов, но вес их такой же, как у вскормленных молочной смесью, уже к 3 месяцам.

Как долго следует кормить ребенка грудью?

Американский Колледж Педиатрии рекомендует кормить грудью как минимум 6 месяцев, и поощряет кормление до годовалого возраста. После введения твердого прикорма в 4-6 месяцев, грудное кормление следует продолжать для обеспечения максимальной пищевой ценности рациона ребенка.

Как прекратить выработку молока грудью?

Большинство врачей в Америке не выписывают медикаментов для прекращения лактации. Ношение тугого бюстгальтера и прекращение стимуляции сосков обычно приводит к прекращению выработки молока. Некоторое нагрубание является нормальной реакцией и проходит самостоятельно в течение недели после родов. Некоторые женщины, у которых груди становятся избыточно твердыми из-за прибывающего молока, отмечают, что прикладывание теплых пакетиков к грудям приносит облегчение. Медикаменты, такие как бромкриптин, используются для прекращения лактации, но из-за существующих побочных явлений и противопоказаний, они используются с осторожностью. Иногда может развиться инфекция в молочных железах (мастит), женщине следует немедленно обратиться к врачу если грудь стала слишком твердой, теплой или очень болезненной. Мастит лечится антибиотиками, но если образовался абсцесс, то может потребоваться и его вскрытие хирургическим путём.

Продолжение следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel