?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FAQ по беременности, ч.9

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.

Нормально ли, если из груди выделяется молозиво до родов?

Галакторея (выделение молока из соска) является нормой даже в первом триместре, хотя нормой является и отсутствие молока в первые пару дней после родов. Ранняя галакторея не означает, что женщина будет вырабатывать меньше молока после родов. Все женщины разные и нормы для каждой из них свои. Большинство женщин испытывают выделение капелек молозива ближе к сроку родов. Молозиво (раннее молоко) обычно водянистое и бледное.

Что такое «бета-гемолитический стрептококк»?

БГС «бета-гемолитический стрептококк» (Streptococcus agalacticae) является потенциальной причиной грозных инфекций у матери и ребенка. Как правило ребенку передается во время родов (вертикальный механизм передачи). При преждевременных родах, большом безводном промежутке после разрыва оболочек, лихорадке в родах, положительный результат посева на стрептококк до родов, ребенок находится в группе высокого риска по развитию заболевания, вызванного «бета-гемолитическим стрептококком». ACOG рекомендует антибиотикотерапию в следующих случаях:

• Признаки инфекции при преждевременных родах,
• Высевание культуры бета-гемолитического стрептококка при беременности,
• Спонтанный преждевременный разрыв плодных оболочек,
• Более 18 часов после разрыва оболочек,
• Проявления инфекции с лихорадкой,
• Проявления заражения бета-гемолитическим стрептококком в предыдущих родах.

Женщинам необходимо обсудить со своим врачом способ предупредить развитие такой инфекции у ребенка. В среднем риск инфицирования таким возбудителем у женщины составляет 5 – 20%.

До сих пор спорным среди врачей является вопрос следует ли всех беременных женщин тестировать на этот возбудитель, в каком сроке необходимо тестировать, кому из женщин будет показана Антибиотикотерапия в случае обнаружения такого стрептококка. Материал для исследования можно брать из цервикального канала, влагалища, прямой кишки, влагалищного свода. Если культура положительная на БГС, то большинство американских врачей лечат в родах пенициллином в/в, ампициллином, эритромицином. При профилактическом использовании антибиотиков, почти 40% случаев развития заболеваний у новорожденных из-за БГС приходятся на детей, у чьих матерей не высевался БГС. Неонатологи захотят внимательней осмотреть новорожденного в течение 48 часов после родов, если у матери высевался БГС после 35-й недели беременности или результат посева неизвестен.

Следует ли сохранить пуповинную кровь на будущее?

По мере исследования стволовых клеток, появляется всё больше публикаций о ценности их для лечения многих заболеваний крови и рака крови. Очень часто рекомендуют использование пуповинной крови из за наличия большого количества стволовых клеток в ней. Большинство врачей являются сторонниками создания банков стволовых клеток из пуповинной крови, но в США это возможно ещё далеко не во всех клиниках. Не рекомендуем Вам обращаться для сохранения пуповинной крови в Частный Банк Крови, так как это очень дорогая услуга.
ACOG рекомендует родителям пока не тратить деньги на консервацию пуповинной крови, так как показания к использованию сохраненных таким образом клеток пока сильно коммерциализированы. Отсюда и разные цифры в нуждающихся в такой крови у разных исследователей. Предполагают, что в лечении стволовыми клетками нуждаются от 1:1000 до 1:200,000 детей до 18 лет. Шансов, что вашему ребенку понадобятся стволовые клетки – ничтожны. И не испытывайте угрызений совести, когда Коммерческий Банк Крови предлагает Вам «инвестировать в здоровье Вашего ребенка», а вы не можете себе этого позволить.

Каково мнение ACOG относительно родов в воде?

«Комитет по акушерской практике» при ACOG допускает возможность родов и рождения ребенка в теплую воду. Комитет признает, что пока недостаточно данных о количествах инфицирования, чтобы полностью признать такие роды безопасными для младенца и женщины. Комитет рекомендует тщательно соблюдать все способы предупреждения развития инфекции у ребенка и матери. Для этого нужно использовать специальную ванну и систему циркуляции воды. Также необходимо учитывать, что теплая вода может вызвать у женщины сильнейшее и опасное для жизни гипотоническое кровотечение из матки. (и по этой причине лучше не рисковать, от такого кровотечения можно склеить ласты в считанные минуты, и ушастый останется сиротой – steissd).

Какова позиция ACOG по родам дома?

ACOG считает, что все периоды родов таят в себе большой риск как для женщины, так и для её ребенка. Эти риски снижаются, если проведены специальные мероприятия по снижению рисков, которые можно обеспечить только в клинике и невозможно обеспечить дома. ACOG пропагандирует создание домашней семейной обстановки в родах женщинам, чтобы у них не возникало желания подвергать себя высокому риску, рожая дома. Для женщин, всё же решившихся рожать дома, ACOG рекомендует проверить наличие лицензии на умение безопасно сопровождать домашние роды акушеркой. И вообще, если нет возможности за пару минут доставить тётку в лечебное учреждение, случись чего – то лучше всё же рожать в роддоме, чтобы не пополнять население кладбища до срока - steissd.

Безопасны ли естественные роды после кесарева сечения?

Большинство женщин могут безопасно рожать через влагалище после кесарева сечения, хотя это зависит от причин предыдущего кесарева сечения и течения настоящей беременности. Более высокий риск осложнений у женщин с вертикальным разрезом при предыдущем кесаревом сечении, у женщин имеющих пороки развития матки и сужение таза, у женщин рожающих без присмотра врача, без обезболивания в родах, более 1 кесарева сечения в анамнезе, и с двойней и более в этой беременности. Почти 70% таких женщин могут иметь влагалищные роды после кесарева сечения и риск разрыва матки в родах у них менее 1%. С использованием родовозбуждения и родоусиления окситоцином/питуитрином риск разрыва матки возрастает до 2%. ACOG настаивает на привлечении врачей высокой квалификации к ведению таких родов.
Большинство госпиталей и независимых врачей требуют от женщины письменного подтверждения ё выбора в пользу кесарева сечения или влагалищных родов после предыдущего кесарева сечения. Женщина должна понимать, что даже если запланировано повторное кесарево сечение, женщина иногда поступает уже в потужном периоде, когда слишком поздно провести операцию не увеличивая риск. Мнение ACOG: повторное кесарево сечение более рискованно для матери, но менее рискованно для ребенка.

Когда безопаснее провести перевязку маточных труб?

Перевязка труб может быть выполнена сразу же во время кесарева сечения или сразу после влагалищных родов через маленькое отверстие под пупком методом минилапаротомии. Риск осложнений низкий. Обычно проводят операцию методом Помероя, вырезая среднюю часть трубы. Перевязка труб считается постоянным методом контрацепции, но иногда возможно восстановление проходимости труб. Реканализация происходит в 3-4 случаях на 1000 операций. Перевязка труб может быть выполнена и в другое время, и тогда её проводят методом лапароскопии.

Могут ли роды в тазовом предлежании стать проблемой для плода?

Большинство плодов расположены головой вниз перед родами. К 28 неделям около одной трети плодов расположены попкой вниз, а к сроку родов в этом предлежании остаются только 3% детей. Головка плода – самая крупная его часть, продвигаясь по родовым путям готовит дорожку для рождения туловища и конечностей. При тазовом предлежании самая большая часть тела – головка – выходит последней, и это может создать проблему для плода. Специфичным для тазового предлежания являются следующие риски: запрокидывание ручки, вывих плеча, застревание головки плода (это может иметь фатальные последствия в некоторых случаях).
Есть много способов распознать вовремя тазовое предлежание – руками или на УЗИ. При обнаружении тазового предлежания женщине следует ближе к сроку родов посетить своего врача для определения тактики родоразрешения (влагалищные роды или кесарево сечение). Врач может также принять решение произвести «наружный поворот» (руками через брюшную стенку повернуть ребенка в животе). Некоторые врачи производят операцию кесарево сечение в плановом порядке.

Продолжение следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel