?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FAQ по беременности, ч.8

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.

Каковы наиболее частые изменения в дыхании у беременных?

Беременные женщины испытывают заложенность носа из-за вызванной эстрогеном гиперсекреции слизи. Наиболее безопасно она устраняется водным спреем для носа.

Вот полный список изменений в дыхательной системе у беременных:
• Частота дыханий не изменяется;
• Дыхательный объём увеличивается на 0.1 – 0.2 литра;
• Резервный объём выдоха снижается на 15%;
• Снижается остаточный объём;
• Жизненная Ёмкость Легких не изменяется;
• Ёмкость вдоха повышается на 5%;
• Функциональная резервная ёмкость снижается на 18%;
• Минутный объём повышается на 40%.

Учащается ли количество заболеваний желчного пузыря при беременности?

Для некоторых заболеваний – да. Эстроген – важный фактор риска для образования камней. Он повышает концентрацию холестерина в желчи, что приводит к образованию камней.

Учащается ли количество заболеваний печени у беременных?

У беременных могут случаться паукообразные ангиомы и покраснение ладоней (вне беременности эти симптомы могут указывать на цирроз печени – steissd). Около двух третей белых женщин и всего 10% темнокожих женщин испытывают эти изменения. У женщин также может быть снижена концентрация альбумина в сыворотке крови, повышенная фосфатная активность солей крови, и повышенный уровень холестерина. Это – признаки поражения печени, но они не являются таковыми, если обнаружены у беременной женщины.

Каковы изменения в пищеварении у беременных женщин?

В ранних сроках беременности многие испытывают повышение аппетита и нужду в дополнительно около 200 ккал/сут. Подвижность желудка у беременных снижена из-за снижения выработки гормона мотилина. Снижается риск развития язв из-за снижения выработки желудочного сока. Увеличивается время прохождения пищи через кишечник с 52 до 58 часов.

Самые распространенные мифы о пищевых потребностях беременных различны у разных культур. Среди сельский южноамериканских женщин чаще всего встречаются следующие пищевые извращения: поедание глины, стирального порошка, тогда как у Британских женщин на первом месте – поедание угля. Женщины, испытывающие тошноту и рвоту, могут иметь также и птиализм (сильное слюнотечение) с потерей жидкости до 1 – 2 литра в день.

Как меняются волосы при беременности?

Волос растет в фазу «анагена» и не растёт в фазе «телогена». Около 15 – 20 % всех волос находятся в фазе «телогена» в любой промежуток времени. Во время этой фазы покоя выпадение волос является нормой, чтобы на этом месте мог вырасти новый волосок. Во время беременности мало волос находятся в фазе «телогена», но сразу после родов количество волос в фазе «телогена» резко возрастает, что выражается в повышенном количестве выпадающих волос. Это очень волнует женщину, но такое состояние является нормой и считается временным.

Третий триместр беременности и роды.



Что такое «манёвры Леопольда»?

При каждом визите к врачу в третьем триместре беременности, он производит 4 маневра своими руками на животе беременной женщины, для определения предлежания, позиции и вида положения плода. Вот эти 4 маневра:

1. Ощупывание дна матки для определения части плода, находящейся здесь,
2. Ощупывание обеих сторон живота для определения где находится спинка плода,
3. Ощупывание в надлобковой области, чтобы определить предлежащую часть,
4. Ощупывание обеих сторон нижней части матки, для определения находится ли головка в согнутом или в разогнутом положении.

Что такое резус-конфликт? Почему важен резус крови беременной женщины?

Знание группы и резуса крови беременной важно для предотвращения опасного для плода заболевания – эритробластоза и гемолитической болезни новорожденных. Около 15% населения США имеют резус-отрицательную кровь. Если у матери резус-отрицательная кровь, а у плода резус положительная кровь (унаследованная от отца), у матери могут вырабатываться антитела ("иммуноглобулины-G" = IgG), Которые могут преодолеть плацентарный барьер, попасть в кровь плода и атаковать его красные кровяные клетки. Сенсибилизация может произойти в любое время, включая после выкидыша.

Первая беременность обычно не сопровождается проблемами, так как сенсибилизация происходит при родах. При последующих беременностях риск возрастает, если матери не была сделана инъекция "RhoGAM" (резус-иммуноглобулина), которая предотвращает образование антител у матери. Это состояние в конечном счете ведет к анемии плода и сердечной недостаточности. Назначение "RhoGAM" беременной женщине вначале третьего триместра (до того, как известен резус плода), после выкидыша, после аборта, может предотвратить образование этих агрессивных антирезус-иммуноглобулинов, но иногда и это не может предотвратить образование таких антител. После рождения сразу определяется резус крови новорожденного, и если он отрицательный как у матери, то не требуется дальнейшего лечения. Другие антитела и несовместимости могут вызвать похожие проблемы, но они редкие и не вызывают такого тяжелого заболевания.

Насколько вырастает матка при беременности?

Матка вырастает от органа в 70 граммов с полостью в 1 мл до органа массой 1000 граммов и полостью до 20 литров. Форма ее тоже меняется от грушевидной до округлой и даже круглой в третьем триместре. К концу беременности матка становится яйцевидной формы. Ребенка можно полностью прощупать через живот (а не только через малый таз, как в первом триместре беременности). После 20 недель у большинства беременных животик становится видимым через одежду.

Безопасен ли секс при беременности?

Исследования показывают, что секс при беременности безопасен, кроме случаев, когда имеется разрыв плодных оболочек, кровянистые выделения из влагалища, предлежание плаценты. Тем не менее, по мере увеличения срока беременности, женщина всё реже вступает в интимные отношения. Нет убедительных доказательств того, что какая-то позиция в сексе более опасна при беременности, хотя в 1993 году было проведено исследование, где указывалось на 2-кратное увеличение количества дородового разрыва плодных оболочек при позиции «мужчина сверху» в сравнении с другими позициями. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии (ACOG) сделал заявление, что секс при беременности безопасен вплоть до родов, за исключением случаев, когда врач рекомендует Вам ограничить половую жизнь.

ACOG рекомендует женщинам ограничить или даже исключить секс, если в анамнезе у неё есть случаи более одного выкидыша или хотя бы одни преждевременные роды, предлежание плаценты, инфекция, кровянистые выделения, разрыв плодных оболочек. ACG также рекомендует применять позицию «мужчина сзади», так как при этой позиции не мешает живот женщины и пенис не так глубоко проникает.

Почему у женщины случается варикозное расширение вен при беременности?

Чем старше женщина, тем чаще случается варикозное расширение вен при беременности. Увеличение массы тела, увеличение сопротивления венозному возврату из вен ног и наследственная предрасположенность повышают риск развития варикозного расширения вен ног при беременности. Это может случиться и в области половых губ и часто сопровождается болезненными ощущениями. Отдых, возвышенное положение ног, местное согревание, поддерживающие чулки, ацетаминофен – вот все что необходимо таким женщинам. Важно установить, не осложнилось ли варикозное расширение вен тромбофлебитом. Сочетание венозной тромбоэмболии и поверхностного тромбофлебита является редкостью. Геморроидальные узлы, первоначально возникшие как варикозное расширение вен аноректальной области, имеют при беременности ту же причину, но позже осложняются из за запоров, тоже вызванных беременностью.



Элегантные и изысканные свадебные цветы от петербургского магазина "Цветочный бункер" самым лучшим образом украсят самый торжественный день вашей жизни.

Продолжение следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel