?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FAQ по беременности, ч.4

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

Какие есть безопасные способы лечения тошноты и рвоты беременных в ранние сроки беременности?

Тошнота и рвота случаются часто у беременных, особенно в первом триместре. Тяжелую тошноту и рвоту часто называют hyperemesis gravidarum,который является диагнозом исключения.

Также как и у небеременных, причины тошноты и рвоты включают гастроинтестинальные проблемы (инфекция, гастрит, холецистит, пептическая язва, гепатит, панкреатит), инфекцию мочевых путей, ЛОР болезни (лабиринтит, вестибулярные нарушения), медикаменты (дигоксин, морфин), метаболические нарушения (гиперкальцемия, гиперпаратиреоидизм) и психологические проблемы.

Тошноту и рвоту трудно лечить, так как они возникают в первом триместре беременности, когда идет развитие тканей плода и рекомендуется минимальное фармакологическое воздействие. Лучшее лечение – правильно подобранная диетическая стратегия. Некоторые пациенты знают какие продукты они хорошо переносят, другим пациенткам подойдет питание сухими печеньями, лимонада и продуктами из имбиря. Витамин B6 также снижает тошноту и рвоту и может назначаться внутрь, внутримышечно, внутривенно.

Какое количество алкоголя безопасно при беременности?

Любое количество алкоголя считается опасным. Есть случаи Фетального Алкогольного Синдрома (FAS) и при очень малом употреблении алкоголя. Беременные женщины, даже выпивая небольшое количество алкоголя, могут повлиять на развитие плода.

Употребление большого количества алкоголя (3.5 дозы в день) является доказанным фактором риском развития Фетального Алкогольного Синдрома и плохих исходов беременности. ФАС можно предупредить, но его нельзя вылечить у уже пораженного плода.

Последствия ФАС для плода – задержка умственного развития, задержка внутриутробного развития плода по всем параметрам (длина, вес, окружность головы). Дальнейшие последствия включают неправильное развитие мозга и/или нарушения поведения. Черепно-лицевые признаки ФАС включают в себя сглаженную бороздку верхней губы, маленькие и необычной формы глаза, маленький череп, вздернутый носик, маленькую или неправильной формы верхнюю челюсть.

Патология сердца встречается очень редко, также как и патология конечностей (деформация стоп и костей). Сегодня в США диагностируется врачами ФАС в 1 случае на 750 новорожденных.

Пока ведутся дебаты относительно безопасного количества выпиваемого алкоголя при беременности (малые дозы 1.2 дозы в день, средняя доза – 2.2 дозы в день), появились результаты исследования, показывающие, что даже употребление в малых дозах может воздействовать на развитие плода (не стану искать по Интернету, что американцы имеют в виду под дозой, ибо сказано в материале – алкоголь при беременности противопоказан вообще, чтобы мелкий не вырос дурачком – steissd).

У детей, подвергшихся воздействию средних доз алкоголя внутриутробно, были выявлены задержка роста, задержка умственного развития, нарушения поведения такие же, как и при употреблении больших доз алкоголя, но менее выраженные чем при ФАС. Употребление алкоголя на 7 месяце беременности повышает риск преждевременных родов и при средних, и при малых дозах.

Употребление средних доз алкоголя может также иметь значительные последствия для развития нервной системы плода. Появились исследования, изучающие влияние потребление алкоголя при беременности на успеваемость в школе и способности общаться со сверстниками.

Исследования показали, что алкоголь сильнее влияет на плод если мать употребила однократно большую дозу алкоголя, чем если выпила несколько дней по 1-2 дозы. Повлияет ли алкоголь на плода зависит от нескольких факторов, таких как срок беременности, частота употребления, генетические особенности.

Следует ли беременной избегать употребления каких-либо продуктов, чтобы предотвратить листериоз?

Листериоз вызывается бактерией Listeria monocytogenes и вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, поноса. Листериоз может вызвать повреждение плода или выкидыш. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии рекомендует избегать употребления в пищу непастеризованного молока и мягких сыров (творог, брынза), сырое или плохо прожаренное мясо, рыбу, моллюсков, яйца птиц. А также беременной следует тщательно промыть свежие овощи и фрукты перед употреблением в пищу.

Дополнительно рекомендации Отдела по Пищевым продуктам и Медикаментам включают следующее:
• Не ешьте хот-догов и другую закуску, содержащую мясо, которое не было раскалено на огне или проварено в кипящей воде;
• Избегайте употребления мягких сыров. Твердые сыры безопасны.
• Не ешьте сырыми замороженные паштеты и мясные пасты (Листерия легко переносит замораживание). Консервированные аналоги – безопасны.
• Не ешьте сырыми замороженные морепродукты. Консервированные аналоги – безопасны.

Каких ещё продуктов следует избегать беременной?

Не употребляйте сырые овощи, непастеризованные соки, печень, мясо, птицу и яйца, не прошедшие достаточной термической обработки.В этих продуктах может содержаться яд от Сальмонеллы или Эшерихии коли (включая опасную разновидность E coli 0157). Правильная обработка убивает бактерии. Температурный режим следует контролировать по термометру. Говядину следует готовить при температуре не ниже 70о С, бифштексы при 65о С, целую птицу при температуре от 80о С. Яйца должны иметь твердый желток после приготовления. Голландский соус содержит сырые яйца и небезопасен для беременных. Печень может содержать очень большое количество витамина А, поэтому не следует употреблять его в больших количествах, чтобы избежать передозировки.

Продолжение следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel