?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FAQ по беременности, ч.2

Часть первая.
Ссылка та же, что и раньше.

Когда беременная женщина должна стать на учет по беременности и как часто следует посещать своего акушера-гинеколога?

В идеале пациентка должна посетить гинеколога до зачатия. Если этого не произошло, то пациентке следует посетить врача как только она заподозрила беременность, чтобы скорректировать питание и привычки для сведения риска пороков развития и осложнений беременности до минимума. Рекомендуется посетить врача до 10 недель беременности.
Начать прием необходимых витаминов, выявить проблемы в здоровье женщины, пройдя некоторые скрининговые тесты, лучше раньше чем позже. Физикальное обследование и скрининг на инфекции передающиеся половым путём обычно производят при первом визите.
УЗИ рекомендуется женщинам, не уверенно помнящим дату менструации или у имевших нерегулярные циклы.

Женщина с жалобами на кровянистые выделения, боль внизу живота или неукротимую рвоту должна обратиться за помощью немедленно.

В первом триместре и вначале второго триместра посещения врача происходят раз в 4 недели. Большинство врачей рекомендуют посещение каждые 2 недели во втором триместре и раз в неделю в третьем триместре. Пациентки, которые не родили к 40 неделям беременности, посещают врача 2-3 раза в неделю.

Когда женщина должна при беременности пройти первый раз УЗИ?

Каждый акушер-гинеколог имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу. Беременность можно распознать в полости матки самое раннее в 5 недель беременности (аменореи) трансабдоминальным датчиком и в 4.5 недели беременности трансвагинальным датчиком, что соответствует концентрации ХГ в сыворотке крови 1500-2000 mIU/mL.

УЗИ в первом триместре будет назначено при влагалищном кровомазании, подозрении на внематочную беременность, при подозрении ошибки в сроке беременности по менструации.
Если беременность протекает нормально, то первое УЗИ будет назначено в начале второго триместра. Осмотр в 18 – 20 недель обычно достаточен для выявления большинства пороков развития и оставляет женщине время для принятия решения о дальнейшей судьбе беременности.
Тем не менее, осмотр чуть позже (в 22-24 недели) будет более точным и вероятность ошибки в обнаружении пороков у плода ниже.

(Примечание: в Израиле и в большинстве стран Европы приняты другие сроки скрининговых УЗИ: 11-14 нед, 18-24 недели, 32-34 недели). Контроль роста и развития плода обычно в США производят при втором исследовании в 23 - 28 недель беременности.

Исследования последних лет показали больше пользы при исследовании именно в этом сроке на пороки развития, так как (1) пороки центральной нервной системы, сердечно сосудистой системы и скелета чаще пропускаются при исследовании до 23 недель беременности; (2) даже если осмотр у беременных с нерегулярным циклом в 18-20 недель помог точнее установить срок беременности, то таким женщинам всё равно роды не были индуцированы в 40 недель.

Каковы признаки выкидыша?

Медицинское название для выкидыша – самопроизвольный аборт.

Аборт, который уже идет полным ходом называется «неизбежный аборт» (в СНГ – «аборт в ходу»). Если аборт произошел, но не все ткани плодного яйца вышли, то это «неполный аборт», а если вышли все ткани, то это «полный аборт». Аборт всегда «неизбежный», если цервикальный канал расширен или если произошло излитие вод в первой половине беременности.

Кровотечение, отхождение тканей, разрыв плодных оболочек с излитием вод, являются признаками аборта.

Тем не менее, не все женщины с кровяными выделениями при беременности закончат беременность полным самопроизвольным абортом. После 20 недель гестации потеря плода уже называется не выкидышем, а преждевременными родами (в СНГ с 28 недель беременности).
Почти четверть женщин имеют кровянистые выделения при имплантации.

Меньше половины беременных, имевших кровянистые выделения в первом триместре, заканчивают выкидышем.

Обычно самопроизвольному аборту предшествует снижение титра хориогонина в сыворотке крови и прекращение роста плодного яйца и эмбриона по данным УЗИ. Также женщина может отмечать исчезновение жалоб, сопровождавших беременность (тошнота, нагрубание молочных желез) перед выкидышем.

Большинство выкидышей происходят из-за хромосомной патологии (в первом триместре 90%, а во втором триместре 33%).

Являются ли спазмы матки при беременности нормой?

В ранних сроках беременности спазмы матки могут указывать на нормальные изменения в организме беременной женщины, связанные с гормональной перестройкой; позже спазмы могут быть объяснены быстрым ростом матки.

Но спазмы, отличающиеся от спазмов при прошлой беременности, усиление спазмов, спазмы сочетающиеся с кровянистыми выделениями из влагалища, могут быть симптомом внематочной беременности, угрозы самопроизвольного аборта, несостоявшегося аборта («замершей беременности»).

Почему беременные женщины чувствуют усталость?

Усталость в ранних сроках беременности является нормой. В организме с появлением беременности происходит множество изменений, и беременная ощущает эти изменения как усталость и повышенную потребность в сне. Понижение кровяного давления, понижение уровня сахара в крови, гормональные изменения, метаболические изменения, физиологическая анемия беременных ведут к общей слабости у беременной. Женщине следует проконсультироваться у врача нужно ли ей принимать какие-либо витамины или препараты железа.

Другие симптомы, часто встречающиеся при беременности, и не обязательно являющиеся признаками заболевания, являются тошнота, рвота, увеличение окружности талии, урчания в кишечнике, учащенные мочеиспускания, учащение сердцебиения, непроизвольные вздохи, шумы в сердце, припухлость лодыжек, укорочения дыхания.

Правда, что от возрастных отцов выше риск рождения детей с пороками развития?

На сегодняшний день нет медицинских доказательств того, что у отцов старшего возраста выше риск иметь ребенка с хромосомной аномалией, в то время как для возраста матери такая закономерность доказана.

С возрастом у мужчин увеличивается количество сперматозоидов со структурными отклонениями. Есть предположение, что возрастные отцы на 20% чаще передают потомству аутосомно-доминантные болезни в результате неправильного деления клеток. Аутосомно-доминантные заболевания включают нейрофиброматоз, синдром Марфана, ахондроплазию, поликистозные почки. «Американское общество репродуктивной медицины» рекомендует не брать сперму у доноров старше 50 лет.

Любая семья со случаями врожденных пороков развития в анамнезе, должна проконсультироваться у генетика. Чтобы определить имеется ли у супругов дефектный ген, необходимо сообщить генетику обо всех врожденных пороках развития за последние 3 генерации (поколения).

Продолжение следует.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel