?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нередко, захворав, люди ленятся пойти в поликлинику и пытаются определиться с лекарством непосредственно в аптеке. Чем это плохо? Провизор, конечно, имеет высшее медицинское образование, он закончил фармацевтический факультет мединститута (кстати, не факт, что вы общаетесь именно с ним, а не с малообразованным младшим продавцом), но обследовать больного он не в состоянии: во-первых, его этому не учили, программа фармфака отличается от программы лечфака, во-вторых, в аптеке отсутствуют условия для этого, в-третьих, он может оказаться материально заинтересованным лицом и получать бонус от объёма продаж. Читаем пост по теме, на который навёл dok_zlo. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "О лекарствах". Автор материала - доктор Алексей Водовозов, картинки в посте кликабельны.

uncle_doc пишет
Что-нибудь от...
При подготовке очередной статьи попались на глаза интересные данные. Они, правда, двухлетней давности, но не думаю, чтобы с тех пор ситуация в аптеках радикально изменилась.

1. Что спрашивают посетители аптек, когда фармацевты рекомендуют конкретные препараты и когда советуют обратиться к врачу (по симптомам):



2. Что спрашивают посетители аптек, когда фармацевты рекомендуют конкретные препараты и когда советуют обратиться к врачу (по заболеваниям):



3. Что спрашивают посетители аптек, когда фармацевты рекомендуют конкретные препараты и когда советуют обратиться к врачу (по группам безрецептурных препаратов):



Получается, что единственная ситуация, когда фармацевты достаточно настойчиво рекомендуют врача - это повышенное давление (как симптом - 53%, самостоятельно рекомендуют препарат 11.5%) и гипертония (как болезнь - почти 60%, самостоятельно рекомендуют препарат 9%). Хоть что-то радует.

Во всех остальных случаях ситуация ровно обратная: фармацевты вполне обходятся собственными силами, рекомендуя препараты по своему усмотрению.

Особенно показательная таблица по безрецептурке. Как бороться с кашлем знают все, а что на рентген надо бы дотопать - это только в крайних случаях, когда уже припрет. И плевать на пневмонии с туберкулезами.


Оригинал поста


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel