?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если ушастый захворал, некоторые родители "принимают меры" - ситуация вызова "Скорой" не требует, поликлиника уже закрыта, так что надо чем-то мелкого "полечить". Но некоторые методы, укоренённые в быту, не только не полезны, но и вредны.

Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка" и параллельно - в ушастый проект, раздел "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей".



Когда заболело любимое чадо, то родители очень переживают. Они всеми доступными средствами пытаются облегчить страдания своего ребенка. Часто они перебарщивают, от чего ребенку становится не лучше, а с точность до наоборот.

Когда у ребенка поднялась температура, то не следует:

1. Не парьте ноги ребенка в горячей воде, когда у него высокая температура

2. При гриппе, ОРЗ, ветрянке аспирин не используйте, если вашему ребенку нет двенадцати лет. Так как «кормление аспирином» может привести к поражению печени и головного мозга – синдром Рея.

3. Если ваш ребенок ранее перенес фебрильные судороги, с тяжёлой родовой травмой, эпилепсией, повышенным внутричерепным давлением, то не допускайте повышение температуры тела выше 38 градусов. Старайтесь сбить температуру с помощью жаропонижающих средств до прихода врача.

4. Не обтирайте ребенка спиртом или уксусом, и не обкладывайте грелками со льдом. Так как спирт очень хорошо впитывается в кожу, то если вы натрете ребенка им, он может получить отравление.



Если у вашего ребенка болит живот или понос, то:

§ При инфекционных заболеваниях, протекающих с повышением температуры, поносом, рвотой; подозрении на хирургическое заболевание ни в коем случае нельзя применять гомеопатические средства. Такие состояния требуют общепринятой терапии; промедление в назначении традиционных лекарств может привести к печальным последствиям.

§ Если у ребенка понос, то не давайте ему закрепляющих средств - имодиум, лопедиум и т.д. Может произойти накопление вредных веществ из-за закрепляющего препарата, что приведет к осложнению протекания болезни.

§ При повышении температуры тела ни в коем случае не допускайте клизму с горячей водой.

§ Не следует использовать грелку, так как согревающее действие может только усилить болевые ощущения и спровоцировать ухудшение состояния.

§ Не используйте болеутоляющие препараты, так как это усложнит процедуру диагностики заболевания. Болеутоляющие препараты снимут боль, что может скрыть такие серьезные заболевания как аппендицит, острый холецистит и другие.

Если у вашего ребенка отит или боли в ушках, то:

1. Не промывайте уши ребенка борным спиртом при отите. Ранее это средство широко использовалось и рекомендовалось при болях в ушах, теперь доказано, что промывание нежной кожи в ушах может обжечь кожные покровы слухового перехода, барабанной перегородки и даже вызвать ее перфорацию.

2. Если у ребенка при отите поднялась высокая температура выше 38 градусов, то не следует делать согревающие компрессы.

Так же важно помнить:

1. Не откладывайте на потом визит к врачу, если у вашего ребенка появились странные симптомы неизвестного происхождения.

2. Без рецепта врача не покупайте лекарственные средства для ребенка. Врач с учетом возраста, и аллергических проявлений, и других факторов должен указать точную дозировку и название лекарства.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
kateich
Aug. 7th, 2010 12:02 pm (UTC)
а что делать при отите? У нашего мелкого довольно часто бывают отиты, причем всегда в выходные или на ночь. И я каждый раз в панике мечусь между "старым добрым борным спиртом" и "новым непонятным отипаксом/отинумом"... От согреваний давно отказались.

Если нарушаю правила, извиняюсь заранее. Сейчас полезу правила смотреть)))
steissd
Aug. 7th, 2010 12:38 pm (UTC)
Я не врач, поэтому конкретного совета дать не могу. Материал перепечатан с сайта (о чём свидетельствует ссылка в начале текста). Так что, увы. Но в материале написано, что борный спирт для мелких нежелателен, можно вызвать химический ожог.
kateich
Aug. 8th, 2010 11:40 am (UTC)
читала поздно ночью, поэтому ссылку не заметила))) я много где натыкалась на информацию про борный спирт, но нигде не находила информации на тему: что же делать, когда боль острая, в больницу не везут, а дожить нужно хотя бы до утра. Жаль ((((
kozochka
Aug. 10th, 2010 12:35 am (UTC)
Пошла сюда по ссылке от док зло, но разочаровалась - неясно, на кого рассчитаны Ваши советы.
"Врач должен указать" - врачи часто выписывают детям средства, которые, судя по инструкции, вообще нельзя детям и пр. - всё зависит от врача, а как найти врача нормального - тоже целая наука.
Неясно, кто будет парить ноги и согревать ребенка с температурой.
Про болеутоляющие и закрепляющие - пожалуй, единственный нормальный совет, для не очень развитых в этой сфере людей...
Короче, странно.
steissd
Aug. 10th, 2010 05:42 am (UTC)
«   »
Неясно, кто будет парить ноги и согревать ребенка с температурой.


А вот не скажите. Когда я был маленьким (даже не очень маленьким, лет 10), то заболел свинкой. Вирусным паротитом, то есть. Естественно, температурил, градусов 38 с копейками было. А родители при этом умучивали согревающими компрессами на область шеи - спасибо участковой педиатриссе, которая сказала, что это, по меньшей мере, бесполезно, на вирус компрессы не влияют, так что до ранга великомученика я не дорос и канонизирован прижизненно или посмертно не был.

А родители отнюдь не деревенские мужик и баба с 2-классным образованием, у обоих вузовский диплом (но технари, а не медики).

Что же касается врача, то понятно, что не все на одном и том же уровне. Но это не значит, что надо отказываться от их услуг из-за того, что в их среде есть и бывшие троечники, за всё время обучения в институте не видевшие стипендии...
( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel