?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Садик на каникулах, и ушастого надо чем-то занимать, чтобы не начал водку пить, курить дурь и шляться по борделям кукситься. Водить на платные мероприятия для мелочи? Ну, если вы женаты на дочери Билла Гейтса (для женщин вариант - замужем за Романом Абрамовичем), разве что, цены там нередко кусаются... Можно сделать мелкому приятно и при минимальных затратах.

Ссылка - в раздел детского проекта "Повседневные проблемы".



Вы уже сводили их на игровую площадку и в «Мак-Дональдс», потратились на кукольный театр и зоопарк, а каникулы все не кончаются. Чем же все-таки занять наших непосед на каникулах? Как развлечь детей, и не разориться при этом?

1. Воздушный змей



Если вы нашли время выбраться к морю, или же обнаружили в ближайшем парке большую лужайку – не забудьте прихватить с собой воздушного змея. Попробуйте соорудить его заранее, дома – дети получат двойное удовольствие.

2. Кораблики



Наполните ванну (или тазик, из соображений экономии…) водой. Вспомните детство, и помогите детям соорудить бумажные кораблики. Теперь можно устраивать регату, или играть в морской бой, и вообще, дайте волю детской фантазии. Самые маленькие с удовольствием просто наливают и выливают воду из коробочек, стаканчиков и прочих емкостей.

Примечание: данное развлечение возможно только под присмотром бдительного взрослого, ведь ребенок способен захлебнуться даже в лужице воды.

3. Силуэт



Уложите малышонка на лист ватмана, и обведите контуры его тела толстым фломастером. Наметьте на силуэте черты лица, пальчики и одежду. Теперь предоставьте ребенку гуашевые краски (выберите отстирывающиеся) – в течение ближайшего часа он будет увлеченно раскрашивать фигуру прямо руками (особое наслаждение), а также щеткой, кисточкой, мочалкой, даже толкушкой для картофеля, если вы ему это позволите. Кстати, вы можете попробовать понять отношение ребенка к себе самому, наблюдая за этой игрой.

Примечание: оденьте малыша в старую одежду, или вовсе не одевайте его (проще отмыть краску, чем отстирать одежду). И постелите на пол побольше старых газет. Не забудьте сфотографировать ребенка в процессе – оставьте на память выражение безграничного счастья на детском личике.

4. Сыщик-разведчик



Отличная возможность исследовать жизнь муравьев. Вооружите ребенка увеличительным стеклом – и за дело. Проследив, куда движутся муравьи, что они несут в муравейник, и как он выглядит, выдайте исследователю стеклянную банку с песком и помогите пересадить в нее несколько муравьишек. Тогда ребенок сможет продолжать наблюдения в домашних условиях, а затем выпустит подопытных насекомых обратно к сородичам. Вечер можно провести в беседе или чтении литературы из жизни животных.

5. Украшение комнаты



Предложите ребенку нарисовать символы каникул – солнце, море, самолет и прочие прелести жизни. Вырежьте рисунки, привяжите к плечикам для одежды нити разной длины, и подвесьте на них полученные картинки. Такая работа отлично украсить стены детской.

6. Тряпичная палатка



Не у всех есть место и средства для приобретения особой, «детской» палатки. А ведь каждый ребенок мечтает о собственном уютном местечке. Вы не представляете себе, сколько радости может вызвать у малыша пара простынь, натянутых между стульев, под лестницей или в любом небольшом закутке. Устройте ребенку крышу и стены, вручите фонарик – и до вечера вы свободны.

7. Семейная история



Вооружите ребенка переносным магнитофоном с микрофоном и научите записывать голоса. Поручите ему собрать смешные истории, рассказанные членами вашей семьи. Не забудьте прихватить с собой магнитофон на очередное семейное сборище – успех гарантирован.

8. Карнавал – круглый год



Сложите в картонную коробку старую одежду, бижутерию, пояса, шарфы и перчатки. Предложите ребенку пригласить друзей, и выставьте им этот «сундук сокровищ». Детям – радость, родителям – отдых. Достаточно большие детишки(старше 5 лет) могут придумать целое представление, которое хорошо бы заснять на видео.

9. Пузыри



Да-да, старые добрые мыльные пузыри. Существуют в двух вариантах – пенная ванна, в которой так здорово пускать пузыри, и соревнование на самый большой пузырь. Лучшая смесь для пузырей – жидкое детское мыло или шампунь пополам с водой. Кстати, выдувать пузыри можно при помощи обычной соломинки для напитков. Вам гарантирован час веселья и удовольствия.

10. Маленький садик



Попробуйте разбить садик за окном или у стен дома. Выберите вместе рассаду, а еще лучше семена. Вместе высадите их в землю в достаточно светлом уголке, и пусть малыш поливает посадки по вечерам. Можно соорудить маленькое пугало, или поставить вертушку, чтобы отпугивала от садика птиц. Радости малыша при виде росточков или первых цветов не будет предела. А вы будете знать, что прививаете ребенку чувство ответственности, умение принимать решения и терпеливо ждать.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel