?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Старая новая дурь

Новая она - для людей европейского происхождения, тогда как в очень Средней Азии эту пакость жуют уже столетиями. Речь и насвае, материал о котором я перепубликовал под катом. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Всепьянейший собор".



В последнее время начал пользоваться популярностью новый наркотик, преимущественно среди молодежи – насвай. Представляет собой смесь листьев табака, экскрементов животных, и прочих ингредиентов, точный состав никому не известен. Но по сведениям наркополицейских, в нём также содержатся: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, гексахлорциклогексан.

Краткая характеристика



Насвай делают в домашних условиях. Впервые, насвай попал в Россию из Средней Азии. По форме существует три вида: гранулированный, палочный и порошковый насвай, последний самый сильный по воздействию. Имеет грязно-зелёный цвет со специфическим запахом, честно сказать, отвратительным.

Употребление и воздействие



Помещается за губу или язык и в течении минуты наступает головокружение, покалывание в руках и ногах, апатия, возможно даже обморочное состояние, наступает расслабление, легкое помутнение в глазах, усиливается слюноотделение, в этом и заключается всё его действие. Наряду с этим возможна рвота, диарея, обморок и другие серьёзные последствия. Действие длится непродолжительное время, после чего насвай выплевывается.

Последствия



При употреблении насвая наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта, повышается раздражительность. Насвай производится в условиях полной антисанитарии, со всеми вытекающими последствиями, возможность заболеть различными инфекциями, вирусами – огромная. В состав насвая производителями могут добавляться различные наркотические вещества, под воздействием которых человек может перейти уже на более тяжелые наркотики.

Как отказаться от употребления?



Употребляя насвай, человек чаще всего не задумывается о том, что отказаться от него он уже не может. Тогда в ход идут разные отговорки, что насвай помогает избавиться от табачной зависимости или расслабиться. Насвай не помогает избавиться от табака, потому как в своём составе сам содержит тот же табак, развивается никотиновая зависимость, поэтому от насвая трудно отказаться. Он не помогает расслабиться, ощущение этого обманчиво, наоборот, повышается раздражительность, человек начинается нервничать. Когда нет возможности употребить насвай, появляются симптомы своеобразной ломки. Человеку под силу отказаться от этого зла, решающую роль играет прежде всего настрой человека. Методы отказа от насвая схожи с методами отказа от курения. Что делает прежде всего курильщик, чтобы не курить? – Избавляется от сигарет. Поэтому и вам нужно избавиться от пакетиков с этим зельем. Даже первые часы неупотребления будут сопровождаться некой ломкой, все ваши мысли будут направлены именно на это. Постарайтесь первое время быть чем-то занятым, неважно, на работе или дома. Возможны раздражительность, бессонница, повышение давления. Такое состояние называется «синдромом никотиновой отмены», когда в организм прекращает поступать никотин. Продлиться такое состояние около двух недель, возможно даже около месяца. Зависимость начнёт ослабевать и вам станет гораздо легче. Самое главное никогда не позволяйте себе вернуться к старому, иначе все усилия будут напрасны. Ещё пройдёт немного времени, когда зависимость исчезнет совсем.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 12 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
earlyhawk
Jul. 19th, 2010 03:22 pm (UTC)
То есть из наркотиков в нем только табак. Дело за малым: признать табак наркотиком =)
steissd
Jul. 19th, 2010 03:35 pm (UTC)
Или, по крайней мере, не расширять способов его употребления. Ведь пристрастившись к никотину в насвае, жеватели поглощают за компанию собачье дерьмо.
earlyhawk
Jul. 19th, 2010 03:56 pm (UTC)
А собачье дерьмо не наркотик. Насвай - ничтожнейший % относительно курения табака, но звучит, да? Незнакомое слово, пара красивых фраз - и все побежали бояться =)

Курения бы боялись, это куда более опасное и массовое явление.
mistle_real
Jul. 19th, 2010 04:49 pm (UTC)
Насвай на птичьем помёте готовят. Сама видела в Джаркургане, как деды-узбеки его "крутят":))
steissd
Jul. 19th, 2010 04:56 pm (UTC)
Одного не пойму: если действующим веществом насвая является обычный никотин, почему бы им вместо жевания куриного г***а не курить обычные сигареты?
siegrun
Jul. 19th, 2010 09:09 pm (UTC)
*Помещается за губу или язык и в течении минуты наступает головокружение, покалывание в руках и ногах, апатия, возможно даже обморочное состояние, наступает расслабление, легкое помутнение в глазах, усиливается слюноотделение, в этом и заключается всё его действие.*
И все?! И в чем же кайф?
steissd
Jul. 20th, 2010 05:27 am (UTC)
От обычного табака для курения тоже особого кайфа нет, а физическая зависимость возникает...
siegrun
Jul. 20th, 2010 07:07 am (UTC)
В сигарете есть хоть какое-то удовольствие от процесса: прикуривание, тлеющий огонек, дым, ритм дыхания. Хотя, на мой взгляд, все это тоже не перевешивает мерзкого вкуса, но хоть что-то. А тут ничего, кроме симптомов легкого отравления (кое от сигареты далеко не у всех, все же, случается).
Удивляюсь, как эта штука могла вообще войти в обиход. Положительных сторон просто не видно.
dpmmax
Jul. 20th, 2010 07:56 am (UTC)
Спасибо, очень по делу и информативно!
tereska_lemberg
Jul. 20th, 2010 09:50 am (UTC)
а в чем же плюс? столько побочных эффектов! а кальян тоже вредно?
steissd
Jul. 20th, 2010 01:46 pm (UTC)
Кальян - это такое же курево, как и сигареты. Дым содержит никотин, окись углерода и смолу.
kot_kam
Jul. 20th, 2010 09:12 pm (UTC)
Гхм. Сам насвай не пробовал и не собираюсь, но описание его действия выглядит примерно как "водка горькая, невкусная, противная, от нее тошнит и болит голова". Если бы все действие водки сводилось именно к этому, никто бы ее и не пил, но оно к этому не сводится. Подозреваю, что и с насваем все не так просто.
( 12 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel