?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нетрудно угадать, что навёл dok_zlo. Тема заявлена в заголовке. Важность темы понятна - если кому-то что-то не рекомендовано или противопоказано, то лучше этого избегать. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни".



massazh_zheldor пишет
Массаж противопоказания
Гигиенический оздоровительный массаж и самомассаж показаны всем здоровым людям. Но, к сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время встретить довольно трудно. Противопоказания к массажу это острые воспалительные, простудные заболевания, высокая температура; кровотечения и заболевания крови; гнойные процессы, фурункулез; заболевания кожи и аллергические высыпания; инфекционные и грибковые заболевания; гангрена; тромбоз и тромбофлебит, варикозное расширение вен, трофические язвы, атеросклероз и аневризма сосудов; воспаление лимфатических узлов; активная форма туберкулеза; хронический остеомиелит; доброкачественная и злокачественная опухоли; психические заболевания; посттравматические боли; гипертензивные и гипотензивные кризы; бронхоэктазы; ревматизм в активной фазе; язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; маточные кровотечения и острые гинекологические заболевания; боли невыясненного характера.

Абсолютные противопоказания:

доброкачественные и злокачественные опухоли различной локализации, гангрена, остеомиелиты, трофические язвы, болезни крови, ангиит, атеросклероз периферических сосудов, тромбангиит в сочетании с артериосклерозом мозговых сосудов, сопровождающиеся церебральными кризами, аневризмы сосудов, аорты, сердца, тромбозы, тромбофлебиты, недостаточность кровообращения третьей степени, пороки клапанов сердца в стадии декомпенсации и аортальные пороки с преобладанием стеноза аорты, острая ишемия миокарда, возникающая внезапно, выраженный склероз мозговых сосудов с наклонностью к тромбозам и кровоизлияниям, бронхоэктатическая болезнь в стадии тканевого распада, лёгочно-сердечная недостаточность третьей степени, острая сердечно-сосудистая недостаточность, отек легкого, почечная и печеночная недостаточность, активные формы туберкулеза, венерические заболевания, психические заболевания с чрезмерным возбуждением, значительно изменённой психикой.

Временные противопоказания:

различные заболевания кожи, ногтей, волосистой части головы инфекционной, грибковой и невыясненной этиологии, различные кожные высыпания, островоспалительные поражения кожи, гнойные процессы, воспаление лимфатических узлов, сосудов, Кровоизлияния, кровотечения (носовое, кишечных путей, маточные), заболевания вегетативной нервной системы в период обострения, аллергические заболевания, острые лихорадочные состояния, высокая температура тела, острые воспалительные процессы, период остроты гипертонического или гипотонического кризов, тошнота, рвота, боли в сердце, острые респираторные заболевания в течение двух-пяти дней после них, общие тяжёлые состояния при различных заболеваниях И травмах, алкогольное опьянение.

Локальные противопоказания:

бородавки, повреждения, раздражения кожи, ссадины и трещины; псориаз, нейродермиты, экземы. (Место опухоли не массируется даже после прохождения острого периода), локальное увеличение и болезненность лимфатических узлов, значительное варикозное расширение вен с трофическими нарушениями, мастопатия. Поясничная зона и живот - киста яичника, эндометеаз, фидрома, болезненность при пальпации живота (при различных заболеваниях), заболевания органов брюшной полости с наклонностью к кровотечению, после кровотечений в связи с язвенной болезнью, а также вызванных заболеваниями женской половой сферы и травмой, менструация, беременность. У женщин - два месяца в течение послеродового и послеабортного периода.

У детей дошкольного и школьного возраста показания и противопоказания к массажу в основном те же, что и у взрослых. У детей грудного возраста массаж является составной частью физического воспитания и применяется одновременно с гимнастикой и закаливанием, имея специфические особенности.

Противопоказания к детскому массажу

1. Негативное отношение ребенка к массажисту.
Если до трех процедур контакт не налажен – отложить процедуру на месяц, до времени когда ребенок успокоится.
2. Общее тяжелое состояние (может быть без температуры).
3. Лихорадка – (температура больше 37.5) противопоказания, если ниже, то можно проводить процедуру.
4. Гнойничковые поражения кожи.
5. Воспалительные гнойные процессы любой локализации (отиты, остеомиелиты).
6. Опухоли – злокачественные, доброкачественные.
7. Заболевания крови.(гемофилия).
8. Повышенная ломкость костей.
9. Воспалительные процессы в лимфатических узлах.
10. Обширные гемангиомы.
11. Аневризмы сосудов (аномалии развития).
12.Обширные не вправляемые или трудно вправляемые грыжи(паховые, бедренные).
13. Туберкулёз открытая форма.
14. Аллергические заболевания с геморрагическим синдромом (кровоизлияния), даже точечные.
15. Психологические заболевания с выраженным возбуждением.



Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel