?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Правила загара

По наводке dok_zlo. Цель публикации - не научить получать наиболее красивый загар, а снизить до минимума риск дурных последствий от пребывания на жарком летнем солнце. Ведь такое опасное заболевание, как меланома (злокачественная опухоль из пигментных клеток кожи, быстро метастазирует, после чего чаще всего приходится заказывать деревянный бушлат, желательно, дубовый, для вящих понтов) провоцируется именно передозировкой ультрафиолета.

Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни".



О вредном воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу известно, наверное, каждому: они ускоряют процесс старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению ее защитных механизмов. Кожа грубеет, становится плотной, высыхает, покрывается морщинками. При тяжелых ожогах нарушается терморегуляция, что, в свою очередь, приводит к солнечному удару.

Однако, когда наступает очередное лето, все доводы разума отступают на задний план перед желанием придать коже золотисто-шоколадный оттенок равномерно распределенный по всему телу. Это желание привело к повальному увлечению загаром топлесс. В тоже время, загорать без верхней части купальника можно далеко не всем женщинам.

Правила загара топлесс:



1. Существует определенное ограничение по возрасту. Это удовольствие могут позволить себе лишь молодые женщины в возрасте до 24 лет, не имеющие предрасположенности к заболеваниям молочных желез.
2. Не стоит пренебрегать купальным бюстгальтером в случае, если у вас имеются на груди родинки темного цвета. Лучи солнца могут превратить эту «мушку» в источник онкологического заболевания.
3. Загорать «без верха» на юге можно только жителям жарких стран — их кожа более приспособлена к воздействию повышенных доз ультрафиолета.
4. В первый день загара «без верха» общее время пребывания на солнце должно составлять 15-20 минут, причем загорать можно не больше 5 минут, а потом на 20-30 минут удаляться в тень или в воду.

В остальном правила, которыми стоит руководствоваться при приеме солнечных ванн, одинаковы для всех любителей естественного загара.

Общие правила загара:



* Принимая солнечные ванны или находясь в тени, наносите средство для загара со степенью защиты, соответствующей типу вашей кожи. Крем, молочко или масло наносятся за 15 минут до выхода на солнце и за 30 минут до купания. И не забывайте, что средство раз в 2 часа надо наносить заново.
* Выходите на солнце только в утренние и вечерние часы.
* Располагайтесь на лежаках, а не на песке или камнях.
* Не злоупотребляйте солнцем во второй фазе менструального цикла. В этот период в структуре молочной железы возникают существенные изменения из-за гормональной перестройки организма.
* Перед выходом на пляж не стоит использовать дезодоранты, духи, одеколон. Некоторые компоненты парфюмерных средств распадаются под действием ультрафиолета и вызывают химические ожоги.
* При приеме тетрациклина и кордарона ультрафиолет может вызвать «внутренние» ожоги кожи.
* Не забывайте регулярно пить воду. На солнце организм теряет влагу очень быстро.
* Не загорайте натощак и сразу же после еды. Лучше всего делать это через час-полтора после еды. Полезно перед загаром съесть немного соленого, выпить холодного чаю.
* Во время загорания нельзя спать, не рекомендуется также читать.

Прямых противопоказаний для пребывания на солнце в общем не имеется. Однако медики настоятельно не советуют перегреваться ослабленным людям, пожилым и беременным, а также людям с хроническими заболеваниями (неврастения, красная волчанка, сердечно-сосудистые заболевания), нарушениями функции печени.

С другой стороны, загар может оказаться чрезвычайно полезен тем, у кого есть угревая сыпь. Ультрафиолетовые лучи очищают устье сальной железы и вызывают легкое шелушение кожи. При шелушении вместе с мертвыми клетками с поверхности кожи удаляются чешуйки, закупоривающие устье сальной железы, и ее функции восстанавливаются.

Полезно загорать и тем, кто страдает псориазом. Если соблюдать все эти несложные правила, то во время отпуска вы приобретете вожделенный загар, не рискуя собственным здоровьем.






Нет таких загрязнений одежды, с которыми бы не справилась современная химчистка. Квалифицированные кадры, использование современных технологий, не разрушающих ткани, индивидуальный подход и удобные цены - это визитная карточка московской химчистки "Лора".

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel