?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понятно, что речь идёт о совсем маленьком малыше - удержать на руках восьмиклассника под силу разве что тяжелоатлету, особенно, если мелкий увлекается гамбургерами и чипсами. А держать правильно необходимо - чтобы не испортить ушастому осанку. Читаем материал д-ра Влада Турчака. Ссылка - в раздел "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей" детского проекта.



Вы сотворили чудо. Это чудо издает то слабый писк, то оглушительный вопль. Вот была бы кнопка, чтобы на нее нажать - и ребенок спокоен. Вы смотрите на свое сокровище и ловите его взгляд. Вы улыбаетесь ему, а он вам. Он уже не плачет, а тихонько икает. Вы нежно гладите руками его голову, лобик, спинку. Ребенок успокаивается, улыбается, ему приятно

Об искусстве детского массажа, приносящего радость и покой, мы поговорим еще поговорим, а начну я наш разговор с позвоночника и осанки ребенка. Эти проблемы изучены специалистами, но не до конца. Мы, родители редко обращаем внимание в раннем возрасте на осанку наших детей. Болезни позвоночника - остеохондроз, сколиоз, кифоз, лордоз - появляются не с рождением ребенка, хотя по данным Всемирной организации здравоохранения, многие заболевания являются наследственными. Но чаще они развиваются вследствие неправильного образа жизни детей и, прежде всего с неправильной формы поведения родителей.

1. Вспомните, мамы, как вы держите ребенка во время кормления грудью? Вы следите за его головкой, не обращая внимания на позвоночник. А ведь с самого рождения сына или дочки можно избежать многих болезней, уделяя особое внимание их позвоночнику. Как же правильно держать малыша во время кормления грудью? Во-первых, обеспечьте туловищу ребенка надежную поддержку руками. Во-вторых, одну руку положите под голову ребенка, а ладонь этой руки - вдоль позвоночника. Другой рукой придерживайте область поясницы, ягодицы малыша. Удобнее держать ребенка в горизонтальном положении, следя, чтобы линия спины не искривлялась.

2. Очень хороший результат оказывает комплекс физических упражнений для самых маленьких. Их надо проводить на жестком матрасике, без подушки. Упражнения различные: свести и развести ручки в стороны, затем поднять их вверх и опустить, движения рук и ног крест накрест, сгибание ручек и ножек в локтевых, коленных суставах, осторожные повороты головы с поддержкой руками шеи. Положив ребенка на животик (через два часа после или за один час до еды), погладьте ему спинку (снизу-вверх). Попробуйте в такой позе тоже выполнить упражнения ручками и ножками.

3. Важно подготовить и место сна ребенка. Кроватка должна быть удобной: матрасик жесткий, подушечка плоской (да и она понадобится только к концу первого года жизни). Первые шесть-восемь месяцев кладите ребенка в кровать, поддерживая руками: одна под головой и шеей, другая под позвоночником в области поясницы и крестца. Так же, с поддержкой, и вынимайте ребенка из кроватки.

4. Обратите внимание, как вы купаете ребенка. Поддержка туловища и головы должна быть такой: опуская ребенка в ванночку одной рукой (согнутой в локте) держите голову, шейку и верхнюю часть туловища ребенка, а другой рукой поддерживайте ягодицы и ноги. Вынимать из ванночки после купания нужно с той же поддержкой головы и ног.

5. Очень важно и то, как вы берете ребенка на руки. Старайтесь всегда поддерживать малыша руками в районе лопаток и таза. Важно знать: не поднимайте ребенка за ручки или за подмышки, следите, чтобы спинка ребенка всегда была прямой.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel