?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не в смысле воспитания вкуса в выборе одежды, а в самом прямом смысле - надевать на себя те её предметы, которые для него выбрали родители. Нам этот навык кажется элементарным, но усвоить его ушастому непросто. Ссылка пойдёт в раздел детского проекта "Повседневные проблемы".



Как облегчить процесс одевания



Главное, что необходимо в общении с двух, а может быть, и трехлетним ребенком, — это оставаться спокойным и не унывать, пока не удастся искусно и ненавязчиво убедить малыша, что одевание — обычное каждодневное дело, которому может научиться любой.

Вы можете облегчить этот процесс, купив одежду самого простого и удобного покроя, которую легко надевать. Не должно быть ничего такого, что нужно было бы зашнуровывать, застегивать, завязывать, никаких сложных застежек и пряжек.

Если вы хотите, чтобы ваш малыш одевался самостоятельно, то штанишки с поясом на резинке, слегка свободные на талии, и свободная футболка с широкой горловиной — именно то, что нужно.

Обувь старайтесь выбирать с нескользящей подошвой и на липучке.
Вообще-то умение правильно надеть обувь достигается большинством детишек к 4 годам, поэтому не требуйте от своего ребенка слишком многого.

Как помочь ребенку научиться одеваться



Каждый раз, когда вы помогаете ребенку одеваться, показывайте и объясняйте все, что вы делаете. Чтобы малыш освоил какое-то действие, ему нужно постоянно повторять одно и то же.

Прежде чем дать малышу надевать самостоятельно футболку, растяните ее горловину. Покажите ему, что она достаточно широка и дайте взглянуть сквозь нее на потолок. Это поможет убедить малыша в том, что пространство достаточно большое для того, чтобы прошла его голова.

В первые несколько раз направьте его голову так, чтобы вначале шла макушка, а не подбородок. Затем покажите, как надо держать руками футболку снизу, чтобы потом резко опустить ее вниз и дать голове легко пролезть одним движением. Тогда вы вполне можете надеяться на то, что ваш малыш не станет пытаться продевать руки в рукава до тех пор, пока успешно не просунет голову в горловину.
Да, не ожидайте, что ваш малыш справится со всеми этими движениями всего за несколько попыток. На самом деле это для него гораздо сложнее, чем вам кажется.

Чтобы научить ребенка надевать штанишки, усадите его на край кровати. Тогда его ноги будут свисать вниз, и вы сможете без труда натянуть на них одежду.

Через какое-то время попросите малыша сделать это самостоятельно. Поначалу, когда он попытается надеть брючки, его нога будет застревать в одном и том же месте штанины или теряться в складке в самом ее низу. В таком случае вы должны сказать: «Ничего страшного», снять штанишки и начать все сначала, на этот раз чуть больше помогая ребенку и направляя его действия. Как только нога окажется внутри примерно в нужном месте, малыш тут же встанет на ноги. Ура! Он справился!

Совет, который позволит вам сохранить душевное равновесие во время обучения



Если процесс обучения ребенка одеваться самостоятельно растянулся надолго, примите этот факт как данность и разработайте план на ближайшие месяцы.

Имейте в виду, что основная причина конфликта связана с тем, что родители смотрят на данное действие с точки зрения взрослого человека. Как правило, они рассуждают так: «На то, чтобы надеть футболку и брюки, вовсе не нужно сорока пяти минут» и, следовательно, объявляют ребенку, что он должен быть готов к такому-то времени. Когда это время настает и выясняется, что тот по-прежнему сидит на полу в наполовину надетом носке среди кучи одежды, разбросанной вокруг него, родители начинают сердиться.

Решение же этой проблемы заключается вовсе не в том, чтобы научить ребенка одеваться так быстро, как вам этого хочется. Просто надо отвести на одевание минут сорок независимо от того, насколько проста одежда.






При наличии проблем с опорно-двигательным аппаратом человек может нуждаться в специальных приспособлениях, уменьшающих интенсивность боли и дискомфорта либо способствующих компенсации проблемы и восстановлению анатомической структуры и функции поражённого органа. Ортопедический салон Ортогид (www.ortogid.ru) - ортопедическая обувь и множество других изделий, способных облегчить жизнь больного человека.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel