?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осторожно, кроватка!

Некоторые модели кроваток опасны для малышей, вплоть до угрозы жизни. Читаем материал из онлайнового журнала abc-gid.ru, ссылка пойдёт в раздел ушастого проекта "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей"



Как минимум 32 ребенка за последние 9 лет погибли от удушья из-за дефектов в детских кроватках со съемными бортиками. Возможно, что еще 14 случаев за этот же период произошли по аналогичной причине, однако пока Комиссия по безопасности потребительских товаров (The Consumer Product Safety Commission, CPSC) не пришла к окончательному выводу в их отношении.

Представители Комиссии также добавляют, что известно еще о сотнях инцидентов, закончившихся не так печально.

У таких кроваток одна из стенок перемещается вверх и вниз, что позволяет родителям, особенно если они невысокого роста, облегчить процесс доставания ребенка из кроватки. Однако с той стороны, где бортик подвижен, может образоваться опасный для малыша промежуток между матрацем и стенкой кроватки.

Часть смертельных случаев произошла в отсутствие человека, присматривающего за ребенком. Причиной еще одной группы смертей стала попытка родителя переместить стенку кроватки вниз, из-за некорректной инструкции приведшая в итоге к гибели ребенка.

За последние 5 лет недостатки в конструкции стали причиной 11 случаев отзывов детских кроваток — в общей сложности 7 миллионов штук. Причина отзывов продукции из продажи — опасность зажимания частей тела ребенка и его гибели от удушения.

CPSC опубликовала свое предупреждение об опасности подобных конструкций на следующий день после очередного отзыва из продаж 170 тысяч детских кроваток брендов C&T International, Sorelle и Golden Baby. На прошлой неделе были отозваны тысячи единиц продукции Simplicity и Graco.




Рейтинг блогов
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
ne_goruy
May. 21st, 2010 08:23 pm (UTC)
еще модные эти мягкие "бамперы" - тоже опасная штука. Мой младший, примерно в месяц, умудрился на спине под него заползти. Хорошо, что я на полузадушенные вопли из радионяни быстро прибежала, он уж синеть начал... Я все эти красоты-рюши сразу же содрала безжалостно, и другим советую.
lace_cat
May. 22nd, 2010 07:45 am (UTC)
бамперы, имхо, имеет смысл вешать, когда ребенок вставать в кроватке начинает - после полугода, чтобы головой не шарахнулся
а до этого - правда, без них и контролировать проще - все видно, и пыли лишней нет
( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel