?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Беременность и жиры

Избыток жиров в крови беременной увеличивает риск развития диабета беременных и токсикоза, считают исследователи из израильской больницы "Сорока" и беэр-шевского университета им. Бен-Гуриона. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка".



В своем новом исследовании, опубликованном в журнале AJOG, ученые из медицинского центра «Сорока» и университета им. Бен-Гуриона сумели вычислить, какое именно количество жиров необходимо беременной женщине в течение каждого из месяцев беременности, какое количество холестерина и триглицеридов в норме должно наблюдаться у нее в крови

Как известно, слишком большое количество жиров, может привести к осложнениям беременности, таким, как диабет беременных и токсикоз беременности. До нынешнего дня в мире не существовало способа точного определения подходящего будущим матерям количества жиров, и невозможно было понять, когда их количество становилось опасным для здоровья.

Исследование проводилось профессором Арноном Вайзинцером, главой отделения акушерства и гинекологии в «Сороке», а также д-ром Виктором Новаком, директором отделения клинических исследований в «Сороке» и д-ром Еленой Новак, эпидемиологом Университета Бен Гуриона. В исследовании были использованы данные о двухстах тысячах родов и тридцати пяти тысячах анализов холестерина и триглицеридов.

С помощью этих данных, ученые определили, каков уровень жиров, оптимальный для беременной женщины, на каждом месяце беременности. Был составлен специальный график показателей, согласно которому:

- На первом месяце беременности показатели могут доходить до 85-ти мг% триглицеридов и 163-х мг% холестерина. Если же согласно показателям, в крови у женщины наблюдается более ста миллиграмм триглицеридов и 180-ти мг% холестерина, ее здоровье уже в опасности.

- На пятом месяце беременности показатели могут доходить до 150-ти миллиграмм триглицеридов и 210-ти мг% холестерина, а опасным для здоровья считается обнаружение более чем 175-ти мг% триглицеридов и 230-ти мг% холестерина.

- И на восьмом месяце беременности нормой являются 210 мг% триглицеридов и 235 мг% холестерина.

Также ученые отметили, что в течение двух месяцев после родов, женщина должна вернуться к «дородовым» нормальным показателям триглицеридов и холестерина в крови. Если же этого не происходит, то ей необходимо обратиться за медицинской помощью, поскольку количество жиров в ее организме превышает допустимую норму.

На основании составленного исследователями из «Сороки» графика, женщины смогут при помощи анализов крови следить за состоянием своего здоровья. Исследователи рекомендуют женщинам, желающим стать матерями, сделать анализ на количество триглицеридов и холестерина в крови, еще до беременности, чтобы затем было возможно, опираться на изначальные данные при повторных анализах на протяжении срока вынашивания ребенка.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
kroshechka.com
Dec. 28th, 2010 07:36 am (UTC)
Спасибо, за пост, очень познавательно!
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel