?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Навёл dok_zlo. Нельзя исключить, что материал носит рекламный характер (ручаться не могу, я не автор), но, с другой стороны, в нём содержится полезная информация о болезнях вен и современных методах её лечения. Посему, размещаю, а ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах"



ruikuc пишет
Флебология амбулаторно

Основные направления отделения флебологии:

  • Лечение сосудистых звездочек новейшими способами (лазеротерапия, озонотерапия, криотерапия)
  • Безоперационное и операционное лечение варикоза ног за 1 день.
  • Лечение варикоза стоп
  • Избавление от трофических язв
  • Быстрый и стойкий лечебный эффект при тяжелых осложнениях варикозной болезни: тромбозы, трофические язвы, потемнение кожи ног, отеки, слоновость
  • Эффективная терапия преждевременного старения ног - отеки, тяжесть, усталость ног.
  • Устранение сосудистых сеток на лице за 1 сеанс

Операция

Сегодня значение слова «операция» отличается от того, что было несколько лет назад. Большие разрезы и выдерание вен уходит в прошлое. Это стало возможным в связи с появлением деликатного и высокотехнологичного инструментария и оборудования. Однако, дороговизна последнего ограничивает распрастранение повсеместно, а, следовательно и опыт работы с ним отсутствует у большинства флебологов-хирургов.

В задачу оперативного этапа при лечении варикозной болезни входит устранение основных нарушений, развившихся в результате заболевания (несостоятельность клапанов). Как правило, это перевязка несостоятельных соустий и удаление стволов большой или малой подкожных вен (стволовая венэктомия).

Классическая операция травматична, обладает низким косметическим эффектом, требует длительного восстановительного периода. Такие операции и по сей день повсеместно распрастранены в большинстве больниц нашей страны.

Фото №1 (после классической операции)

Фото №1 (после классической операции)

Фото №2 (после нашей операции)

Фото №2 (после нашей операции)

В флебологической практике широко используются малоинвазивные операции. Благодаря современной аппаратуре и инструментарию по эффективности превосходят классические операции. Высокие лечебный и косметический эффекты, быстрый восстановительный период составляют основные преимущества методики. Операция планируется исходя из особенностей каждого конкретного пациента. На основании ультразвуковой картины определяются пораженные сегменты венозного бассейна, особенности анатомии пациента, намечаются хирургические доступы и объем операции.

Операция проводится под различными видами анестезии: местной, спинальной, общей. Все используемые виды анестезии отвечают требованиям адекватного обезболивания и короткого восстановительного периода. Продолжительность операции варьирует от 15 до 180 минут.

Хирургические доступы выполняются с соблюдением принципов косметичности и малотравматичности. Они выполняются по анатомическим складкам, что обеспечивает высокую косметичность. Другие доступы на конечности выполняются в виде проколов 2-3 мм через которые удаляются практически все варикозные вены. Швов нет. Иногда средние и мелкие притоки склерооблитерируются в послеоперационном периоде. Послеоперационная склеротерапия позволяет значительно уменьшить длительность и травматичность операции, через 1-3 недели после операции.

Использование современного инструментария позволяет выполнить операцию с минимальной травмой мягких тканей. По окончании операции создается эластическая компрессия на оперированной конечности с помощью госпитального трикотажа (чулок) или эластичных бинтов.

Разрешается активный двигательный режим со вторых суток после операции, что способствует быстрейшему рассасыванию гематом. Важным правилом после операции на сегодняшний день остается создание адекватной эластической компрессии. Использование компрессионного трикотажа позволяет обеспечить это с максимальным комфортом для пациента. Занятия спортом разрешаются после полного заживления ран и рассасывания гематом (через 1-3 месяца).

Склеротерапия

Склеротерапия - высокоэффективный, косметический метод современной флебологии. Наши флебологи используют революционную технологию Foam-Form - склеротерапию под ультразвуковым контролем. Получены великолепные лечебные и косметические результаты при варикозной болезни. Используются современные европейские препараты «Фибровейн» и «Этоксисклерол» в виде микропены.

Ретикулярный варикоз и сосудистая сетка являются косметологической проблемой для 50% молодых женщин. В нашей клинике детально отработана технология лечения этой проблемы и получены значительные результаты. В лечении используются методы микросклеротерапии и специальный лазер.

Инъекционный способ удаления вен. В варикозно расширенные вены вводится склерозант, который разрушает внутреннюю стенку вены. Последующая постинъекционная компрессия чулком или бинтами обеспечивает склерооблитерацию вены. Выполнение склеротерапии по показаниям приводит к длительному лечебному эффекту.


Фото №3 (до операции)

Фото №3 (до операции)

Фото №4 (после операции)

Фото №4 (фото после операции)


Фото №5 (до операции)

Фото №5 (до операции)

Фото №6 (после операции)

Фото №6 (фото после операции)


Консервативная терапия

Очень часто жалобы на боли, отёки, трофические язвы, потемнение кожи ног связано с перенесённым тромбозом вен. Таким пациентам чаще всего в большинстве клиник назначают неэффективные таблетки или эластичные бинты. Однако, в нашей клинике отработаны уникальные схемы внутривенного капельного введения эффективных сосудистых препаратов в сочетании с физиотерапией. Такой комплекс мероприятий в значительной степени улучшает качество жизни пациента, уходят жалобы и заживают язвы. В ряде случаев такая терапия помогает избежать даже операции.



Чистяков Михаил Владимирович
хирург-флеболог




</span>Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel