?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, икота может быть проявлением достаточно серьёзной болезни, вплоть до инсульта или опухоли средостения (подробнее см. здесь). Но в таких случаях она отличается устойчивостью, и от неё ничего не помогает. Но чаще всего - это преходящее явление, например, после долгого смеха или переедания. Ничего опасного в ней нет, но приятного тоже мало. И как раз в таких случаях, народные способы, на материал о которых навёл dok_zlo, могут быть к месту. Ссылка - в раздел "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни" медицинского проекта.



dr_nata пишет
Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Копирайтинг приносит много новых знаний :)
Делюсь



Надцать способов прекратить икоту.

☞ Проглотите небольшое количество чего-нибудь горького или кислого. При попадании чего-либо необычного в пищеварительную систему может наблюдаться исчезновение спазмов, попробуйте пососать кусочек лимона.

☞ Попытайтесь подавить икоту рефлекторным путем. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени. Таким способом вы можете прервать установившийся ритм икоты.

☞ Попробуйте заглушить икоту водой. Если выпить большой стакан воды мелкими глотками в размеренном темпе, можно добиться прекращения икоты. Таким способом смываются остатки пищи с нижней части глотки и, возможно, устраняется их раздражающее действие на проходящий в этой области нерв.

☞ Заключите пари на деньги -- это любимое средство некоторых врачей, которое, как они говорят, никогда не подводило в случае обычной икоты. Когда кто-нибудь начнет икать, выньте деньги, положите их на стол и заключите с этим человеком пари, что он или она не смогут икнуть в следующую минуту. Этот человек не сможет по-настоящему икнуть в другой раз, не проиграв пари.

☞ Попейте воду в наклонном положении туловища. Положение типа "вверх дном" предполагает совершенно новый подход к лечению икоты. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас.

☞ Используйте метод внезапного испуга, например, пугайте жертву икоты внезапным хлопком надутого пакета или громким окриком. Это может моментально прервать спазм.

☞Попробуйте народный метод с нитью. Жители южных районов Техаса испанского происхождения пользуются популярным в народе приемом прерывания икоты с помощью красной нити или полоски материи. Их повязывают вокруг головы ребенка в области лба на уровне переносицы. Возможно, ребенок направляет глаза на нить и таким образом переключает свое внимание. А это как раз то, что нужно для прекращения икоты.

☞ "Подсластите пилюлю". Посыпьте немного сахарного песку на спинку языка и проглотите его, можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить эту смесь.

☞ Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд. Такой способ лечения икоты предпочитал личный врач президента Кеннеди.

☞ Прекратите бороться с икотой. Как только вы прекращаете попытки прервать икоту, в игру вступает целый комплекс других мышц, и спазмы исчезают.

☞ При упорной икоте поставьте горчичник на "подложечную" область живота.

☞ А есть еще травка, которая так и называется – икотник серый или серо-зеленый. Ее соцветия и веточки в виде настоя употребляют при нервной икоте – для успокоения. Для этого столовую ложку сырья настаивают час или два в стакане кипятка, принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

☞ Дыхательные приемы. Один вариант – сделать глубокий вдох и задержать дыхание, второй – перейти на глубокое медленное дыхание, третий – откинуть голову назад, задержать дыхание и сосчитать до десяти, после чего быстро выдохнуть и выпить стакан воды. Можно выдохнуть воздух в бумажный пакет и потом вдохнуть из него. В крови повысится содержание углекислого газа и икота прекратится.

☞ Поза и движения. Иногда достаточно выпрямиться и потянуться. Есть «парный» способ. Он заключается в том, что икающий закладывает руки за спину, сцепляет ладони в замок и пытается его растянуть. Одновременно он пьет воду, которую держит перед ним напарник. При отсутствии такового можно поставить стакан с водой на табуретку, в этом случае нужно будет наклоняться для каждого глотка.

☞ Можно закрыть глаза и аккуратно их помассировать, можно сильно надавить пальцами на шею в том месте, где ключица прикрепляется к грудине. Наконец, попробуйте посидеть несколько минут, прижав к груди колени.

☞ Чихните во время икоты.


Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel